flek

Hamil umur 33 minggu keluar flek itu tanda mau lahiran bukan ya ?? Terus sholat gimana ya ?? Apa harus mandi besar dlu setiap mau solat ?

7 Tanggapan

Kmren baru tanya ttg masalah kewajiban sholat pas deket lahiran Ini jawabannya smg membantu Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahumullah pernah ditanya tentang hukum cairan bening yang keluar 3 hari sebelum lahiran, disertai kontraksi. Apakah termasuk nifas..? Jawab beliau, هذا ليس بنفاس ؛ لأن النفاس هو الدم ، وليس الماء “Ini bukan nifas, karena nifas bentuknya darah, dan bukan cairan bening. (Fatawa Nur ‘ala ad-Darb, Fatawa Thaharah – bab haid). Jadi masih diwajibkan utk sholat walaupun dlm keadaan kontraksi sdh bukaan 9 atau 10 yg gak sanggup lagi bangun dr tmpat tidur jd cukup tayammum sm sholat smbil tiduran aja bun senyamannya Dan bersihinnya cukup dicuci kyk kita habis BAK aja gak perlu mandi, wallahu'alam

5y ago

Sebaiknya kl mau shlt di bersihkan dulu darahnya di cuci gitu, mending pake pembalut biar gampang gantinya sm bersihinnya

Darah flek bukanlah darah menstrual pun nifas bund, jdi kewajiban sholat harus ttep jalan, mau dipakein pantyliner dulu mangga,

Umur segitu flek prematur dunk bund..

langsung konsultasi sama dokter bun

Mngkin bunda kcpean... Untuk sholat msh gpp Bun. Krn bukan drh kotor. Bkn drag haid atau nifas. Dan nggk perlu mandi wajib.

Flek gimana Bun??? Tanda bahaya soalnya.coba cek dulu ke dokter

Langsung periksa aja bun..