Flek dan solat

Bun, mau tanya dong. Saya suntik KB dan akhir2 ini sering flek. Itu apakah ttp boleh solat atau harus mandi wajib dlu ya?

1 Tanggapan

flek itu bisa darah haid bisa darah istihadah. klo haid biasanya bersifat kontinyu, misal dari subuh flek, pagi flek, siang flek atau selama 24 jam, maka itu dihukumi haid. jadi harus mandi wajib. klo istihadah biasanya kluarnya hnya bbrapa jam, misal subuh flek, siangnya bersih maka tdk perlu mandi wajib, cukup berwuduh lalu sholat. wallahualam bishawab