sholat ketika flek

keluar flek saat hamil apa sah buat sholat bund ? klo sah harus mandi wajib dlu ga ya. . .soalnya udh bbrpa hari flek tiap hbs mandi wajib mau sholat ttp keluar flek gt

13 Tanggapan

Tetep solat bun. Bersihkan missV dan sekitarnya. Ganti CD atau apapun yg kena darahnya. Satu kali wudhu hanya untuk satu waktu sholat. Kalo mau sholat lagi cek CDnya apa ada flek lagi, ganti lagi, wudhu lagi. Bunda bisa cari artikel tentang darah istihadah untuk lebih jelasnya

Bunda hamilnya sudah berapa lama? Kalo hamilnya baru berarti flek tersebut adalah darah haid yg tertinggal, jadi harus mandi wajib Namun jika hamilnya sudah ada 1 bulanan, maka darah flek itu bukan termasuk darah haid/najis, jadi tidak perlu mandi, cukup di bersihkan saja bun

4y ago

11w kita samaan Bun. Saya 12w dr Sabtu malam ngeflek Sampai sekarang sudah ke bidan pdhl

Klau dah testpeck dan hasil positif ditmbah lg dg keterangan dokter/bidan kl mmg hamil, berrti tetap shalat tnp hrus mandi. Krn itu flek, bukan drah haid. Krn flek kluarnya gg nentu. Smntra haid kluar pd wktu yg trtentu.

Kalau memenuhi sarat darah itu mens.... Ya harus mandi.... Kalau tidak memenuhi syarat darah mens ya gak usah mandi....

Tetep solat bun, cuma dibersihkan atau diganti pakaian dalamnya.. aku juga kadang suka flek karena pake iud..

Tanya ma yg ahli aj bun klo ragu. K ustad ato kiyai ato liat you tube ceramahx ustad" kan ada

Solat aja bun, karna itu bukan darah kotor, tapi kayak darah istihadoh setau saya gitu

Sholat aja bun,itu kan bukan darah haid , aku juga ngeflek masih sholat .

Saya malah pendarahan masih sholat sambil nangis" tapi bun 😢

4y ago

@bunda mona , mungkin letak plasenta rendah bun jadi pendarahan kyk tetangga saya

Boleh bund, tapi harus pake cd yg bersih pas solat ya bund.