Mimisan

hamil mimisan wajar gak bun?

15 Tanggapan

Mimisan dengan intensitas ringan sebenarnya tergolong normal selama masa kehamilan. Biasanya mimisan akan lebih sering terjadi saat usia kandungan sudah memasuki trimester kedua. Mimisan saat hamil umumnya terjadi karena adanya perubahan hormon selama masa kehamilan.

Saya pernah tanyain ke dokter bun, katanya kalo ada perdarahan di mulut atau hidung sebaiknya periksa ke dokter, tapi banyak yg bilang wajar sih kalo lg hamil mimisan, saya juga pernah 2x tapi cuma sedikit gak sampe ngalir darahnya

Wajar aja sih bu.. saat hamil pembuluh darah kan membesar karna memompa darah lebih cepat. Pembuluh darah dan selaput di dalam hidung itu kan tipis jd gampang merah atau bisa jd mimisan.. CMIIW ya itu yg saya tau..🙂

Wajar bgt bun, karena pembuluh darahnya memang membesar dan kalo d daerah hidung bisa pecah akibatnya mimisan, dinikmati aja bun, semoga ttp sehat ya, dijaga asupan gizinya jgn lupa air putihnya

Sama bun, saya juga sering mimisan selama hamil. Tp konsul ke dokter katanya gpp. itu krn perubahan hormon dan dikasih vit aja

Wajar kalo ga berlebihan bun. Aku dsri trimester 2 juga mimisan terus walopun sedikit

Dulu saat aku hamil anak ke 2 juga mimisan Bun ,,gpp kok Bun,, bnyk istrht aja

Saya juga begitu bun, pas konsul ke dokter dikasi vit seingetku

Banyak istirahat bun mungkin kecapean

Sya juga gtu ndaa, kmren 2x mimisan