bun klo menyusui full asi apakah bisa hamil?

hamil menyusui

13 Tanggapan

menyusui eksklusif selama 6 bulan bisa menjadi KB alami namanya KB Mal (kalau tidak salah bun, lupa soalnya hehehe) syaratnya bayi menyusu rutin 3-4 jam sekali. Lalu setelah 6 bulan, karena bayi sudah Mpasi dan tidak lagi rutin menyusu, tubuh bunda sudah kembali subur dan saat HB harus hati2 bun :) Semoga membantu.

salah satu jenis KB alami adalah metode MAL. metode amenorea laktasi. yaitu KB dengan memberi bayi hanya asi saja, tanpa makanan atau minuman lain termasuk air putih. biasanya selama hanya diberikan asi maka ibu tidak mengalami ovulasi, dan tidak haid (amenorea) sehingga tidak hamil.

bisa bun.. bisa hamil atau ngga, setahuku ngga berhubungan sama menyusui. asalkan siklus haid bunda lancar, dan berhubungan di waktu yg tepat, insyaAllah bisa

bisa kalau sudah haid lg. kalau belum haid yah ga akan hamil. sy menyusui jd kb alami selama 5,5 bulan

Bisa bun..malah Q gk tau waktu itu dah hamil ank k 2.tp stlh tau hamil dah gk oleh menyusui ma dokter

menyusui iyu kB alami bun. kemungkinan hamil mash bs slma sdh mendapat menstruasi pasca melahirkan

masih tto bisa bun, asal sdh masuk masa subur stlh haidl

Bisa saja bun..tergantung kesuburan klo tdk KB

Klo bunda sudah haid bisa saja trjdi bun

terimakasih bun, share nyaa..