Ilmu Persiapan menyusui

Bun Aku hamil anak pertama usia kandungan 37 minggu, sharing pengalamannya dong apa aja yang harus disiapkan untuk Menyusui, agar Bisa Full ASI Eksklusif#bantusharing #menyusui #asieksklusif

1 Tanggapan

1. mental dulu bu. soalnya ibu dan bayi sama2 belajar menyusui, jd pasti ada aja kendalanya. kalo ibu mudah menyerah, ga semangat mau nyusuin, dan ga sabar bs gagal asi eksklusifnya. 2. kenali bentuk payudara dan puting ibu sendiri. normal? puting datar? puting masuk? kalo sekiranya putingnya datar/masuk, cari tau dri sekarang teknik menyusui apa yg harus dilakukan utk membantu bayi lebih mudah menyusui. 3. kenali komposisi asi itu apa aja, foremilk & hindmilk. bedanya apa, fungsinya apa 4. pelajari tanda2 anak cukup asi itu apa aja, juga sebaliknya, tanda2 anak kekurangan asi apa aja. 5. pelajari apa itu growth spurt, fase d mana anak akan menyusui lebih sering. krn kalo ibu ga paham, nti d sangkanya anak ga puas menyusui krn asi ibu kurang. biasanya ibu2 yg ga paham ini akan bantu pake sufor. ga asi eksklusif lg jadinya. 6. kalo ibu rencana mau kerja, belajar soal asi perah. gmn teknik perah yg benar, jadwal perah/pompa yg baik, gimana cara nyimpen asi perah. gimana cara menyiapkan dan menghangatkan asi perah. media pemberian apa yg baik selain dot supaya ga bingung puting. 7. belajar soal mastitis/radang payudara akibat asi tersumbat. kenali gejalanya dan penanganannya 8. belajar soal pijat oksitosin, kalo perlu ajarin suaminya juga. pijat ini bs membantu merangsang produksi asi apalagi ya 😆 kurang lebih gitu bu, prinsipnya sih kalo soal ilmu isi aja sebanyak2nya, krn menurut saya ga ada ilmu yg sia2 apalagi buat kesehatan anak. mangat bu

3y ago

masyaallahh lengkapp sekaliii, terimakasihhh 😊 sayaa sukaa bacaa beberapa artikel ttg menyusui, ada yg menyatakan kesalahan seorang ibuu ituu tidak mencarii tau dengan baik ttg menyusui, jadi saya khawatir takut2 ilmu saya kurang. terimakasih banyaakkk pencerahannnyaa😊