hamil 4 bulan

hamil masuk kandungan 4 bulan tapi perutnya ko kecil terus yah??? banyak banget yang tanya kaya gitu ke saya bun, saya masih belum banyak ngerti karna hamil anak pertama.priksa kebidanpun bidannya menyarankan untuk segera USG, katanya ko detak jantung janinnya lemah jadi takut saya bun. kira2 adakah yg bisa menjelaskan???

9 Tanggapan

cuekin aja bun, saya juga digituin. yang penting pas USG bayinya sehat normal sesuai usia kandungan. orang2 emg suka lebay, judge sembarangan. jelas2 hamil 4 bulan ukuran janinnya baru sebesar alpukat, terus perut kitanya harus segede apa? ini saya hamil kedua juga sama, perut dibilang kecil di trimester 1-2, padahal pasti akan membesar sesuai pada waktunya. mereka yg dulunya bilang saya hamilnya kecil malah bingung pas saya lahiran bayinya gede (BB 3,7kg panjang 54cm) fisik saya tinggi, wajar perut saya kecil. hehehe, jadi curhat. mungkin ada yang senasib.

umum bun dibilang hamil perut kecil mah. saya juga gitu dan mungkin bunda2 lainnya pernah digituin juga. cuekin aja. selama dokter/bidan menyatakan bahwa cadebay bunda normal dan sehat. sebaiknya memang USG bun sebulan sekali, untuk melihat perkembangan janin, apakah air ketubannya cukup, BB Janinnya dan detak jantungnya normal atau tidak

Aku juga hamil anak pertama skrg. usia juga sama gak jauh beda. perut aku juga masih keliatan kecil ko. Tp alhamdulillah bayi sehat walafiat, aktif bgt malah pas di usg. Coba bunda usg aja biar ketauan bayi nya Kalo org bilang seperti itu, cuekin aja. Aku juga lg mengalami hal yg sama ko. Jadi, semangat ya bunda💪

Untuk kehamilan pertama wajar bun kalo perut masih keliatan kecil. Bunda selama 4 bulan belum pernah USG sama sekali? Saran saya sih segera USG aja utk memastikan janin dlm kondisi baik

5y ago

makasih sarannya bun😊😊

Itu lihat dr struktur tubuh bunda jugaa Biasabya saat kehamilan pertama mmg mungil. Yg pting baby ttp sihat

5y ago

Sehat sellalu bun... 🙏🤲

wlpun kecil yang penting sehat bun udah jangan di dengerin bun

bnyk mkn n minum obt yg stiap bulan priksa.mkn es krim

Perutnya tebel mungkin bund

usg aj mba biar gk kwatir

5y ago

baik, terimakasih sarannya bun 😊😊