darah rendah tak mau minum obat

Hamil lagi 24week gapernah minum obat dan makan sayuran bayam, cuma susu aja. Karna gabisa mnum obat. ?adakah yang sama selama hamil ga minum vitamin dri bidan

35 Tanggapan

Aku dari awal jg terbilang jarang banget makan sayur apalagi bayam inget sekali paling cm 3x dari awal hamil sampai usia kandunganku skrg 20 week. Tp aku rutin mnm susu dan vitamin. Utk mengganti sayuran yg tidak pernah aku makan 😊

Bunda bs coba vitamin ferospat bun. Vitaminnya dlm bentuk tablet yg dilarutkan kayak redocxon gt, rsanya strowberry😊dlu sy jg kesulitan minum vit kapsul/pil gt krn pasti mual muntah. Bunda bs searching dlu utk info vit ferospat🙏

Bun vitaminya penting bgt apalagi yg kalsium buat membentuk tulang janin. Kalo gak nanti dia ambil kalsium dr tulang bunda, akibatnya bunda bisa osteoporosis, kaya tulangnya nyeri atau bahkan giginya kropos gitu.

Saya,bu. Awalnya jarang2 minum tambah darah karena bikin lemes.baru ketahuan pas hamil 30 Minggu Hb 6.2. Akhirnya harus transfusi dan tidak boleh minum teh. Alhamdulillah pas lahiran normal dan baik2 saja.

Aq jg gitu,ngak bs minum obat. Trs ngak prh mkn sayur jg. Cmn mkn buah sm minum susu, lama kelamaan di paksain suami minum obat dr bidan. Alx cmn bt 3 hri klu ngak slh

Dipaksa minum saja bunda. Aku minum vitamin waktu usia janin 37minggu bun, ternyata HB ku rendah. Pas lahiran masih rendah jadi aku diinfus ;(

saya malah hb rendah bun dikasih obat tambah darah + vitamin b12. saya paksain aja minum bun meskipun kadang suka mual klau mau minum obat.

Vitamin untuk tumbuh kembang janin itu penting Lo bund, aku aja mual muntah masih tak paksa minum vitamin sayur buah buat si adek,

5y ago

Iyah bund, kasian dedenya cuma setiap mnum obat keluar lagi. Slalu bgtu

Kemaren ku 80/60 trs makan gulai (makan pagi + makan siang) 3 hari kemudian tensi lagi. Eh 110/70 deh... 😂

Makan kurma bund.. Aku juga drah rendah sering pusing.. Makany sering makan kurma.lbh enakan