Saat hamil anak pertama, aku jalani USG sebanyak ___ kali.
Voice your Opinion
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

59485 merespon

2683 Tanggapan

Lebih dari 10x, karena di trimester ke 3 ada indikasi plasenta previa. Hampir semua Sp. Og di kota ku saat itu tak datangin buat second opinion. Karena penasaran sm yg namanya Plasenta previa..

usia kanduganku udh 14minggu baru usg 1x rencana pgn usg lagi doain ya bun rezeki ayahnya lancar, soalnya di hamil pertmaq ini aq gx bisa kerja janinnya gx kuat klo di buat kecapekan😞

Pas anak pertama tiap bulan usg berarti kalo dijumlah in plus pas mau lahiran itu 10x sampe numpuk itu foto usg di buku kia nya saking 😅 dikehamilan yg ke 2 ini baru 1x doang usg 😅

hampir2 sering sampe usia 3bln krna blm ada pengalaman jadi kalau ada sedikit keluhan pasti lgsug pergi cek ke spog dan sampe dokternya bilang "bu, sebulan sekali aja kalo mau usg" 😁

saya udh masuk 4bln usg udh 5 kali. klo ga ketemu lewat usg rasanya kangen bgt. sebulan sekali aja udh kangen sama si utun. pengennya si 2 minggu sekali wkwk. tp kasian dompet paksu

17w4d udah 5x usg, karena dari pertama hamil ada pendarahan, jadinya tiap bulan kontrol ke dokter karena harus rawat jalan, dan alhamdulillah sekarang udah enggak rawat jalan lagi..

pas hamil anak pertama rajin banget USG, ada sampe 13 kali hahaha 🤣 pas hamil yang kedua sekali tiap trimester USG k dokter kandungan, sm periksa bidan aja udh merasa cukup

1-3bulan 10 hari sekali, 4-jalan 5 1 bulan sekali. karena sebelumnya pernah guguran, jadi harus benar² memperhatikan lebih ekstra. alhamdulillah baby sehat, ibu sehat.. 😘

Banyak banget pokoknya gabisa dihitung wkwkwkw , ampe anak kedua juga gitu , sampe request ama dokternya juga pas udh mau sc 1 minggu beberapa harinya tetep pengen usg 😂😂

tiap bulan USG dari tau hamil pertama 6 Minggu🤭,sampai usia 7 bulan setiap periksa 2 Minggu sekali juga sekalian USG ...entah berapa kalinya lupa pokoknya sering bgt 🤭