Saat hamil anak pertama, aku jalani USG sebanyak ___ kali.
Voice your Opinion
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

59483 merespon

2683 Tanggapan

saya pengen cerita. waktu usia kandungan saya 7 weeks, itu adalah saat pertama saya tau saya hamil. setelah TP, daya usg ke dokter kandungan terbaik di kota lahir saya, hasilnya buruk, dktr blg janin tidak ada, hanya kantung hamil, shock dan bgung, Penjelasan dktr hanya " ini kasus biasa terjadi, disebut hamil anggur kalau orang² umum bilang ", saya bener2 bgung dan tanya, saya mengalami mual dsb, apakah mgkin bsa terjadi seperti itu. dktr blg bsa, dari penjelasan ini itu, akhrnya dktr sarankan melakukan tindakan operasi penyedotan kantung tsb, dan diberi obat peluruh kandungan. saya konsul ke bidan juga dibilang lanjutkan saja, karna dktr yang suruh. alhasil saya minum slama 3 hari. stlah itu saya usg lagi ke dktr lain, tau gak bun??? janin saya ada. utuh. sehat. berdetak jantung nya dg baik. menangis saya bun 😭 mengingat hal tsb saya sering merasa bersalah. USG kedua itu masih dbulan yang sama, tetapi sudah 9weeks kandungan saya. setelah hari itu, saya sering cemas akan tumbuh kembang dede bayi saya. sampai-sampai setiap akan konsul ke dktr atau bidan saya sllu berdoa. cemas. shalawat. takut terjadi yang tidak². kedepannya saya berharap dede bayi sllu sehat dan lahir dg normal. saya cuma ingin berbagi cerita bun. krna sampai detik ini masih suka sedih dan cemas :((

2y ago

saya dulu anak pertama usg di 7 week juga cuma ada kantung nya aja bun.. tp di suruh datang lagi 2 minggu kedepan untuk memastikan apakah sudah kelihatan janin nya atau apa, saya agak kecewa tapi tetap positif thingking saya percaya kalau saya hamil, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk tdk datang, barulah sebulan kemudian saya kembali usg, alhamdulillah janin sehat sudah 11 minggu..

hari itu Aku baru mau usg... ehh subuhnya baby boy keburu lahir. 😅 pas proses lahiran sempet dimarahin Sama bu bidannya karna Belum usg. Soalnya dirumah baby posisinya miring. jadi gak susah Dia keluar. waktu bersalin Aku ditemenin Sama dukun beranak. Akhirnya beliau bantu betulkan posisi Si baby. meskipun dilarang Sama bu bidannya. tapi beliau curi2 kesempatan waktu bu bidannya lagi lengah. Alhamdulillah baby boy bisa lahir juga. gak sampe se-jam Dari awal masuk ruang bersalin. atas izin Allah jadi anak Pertama gak pernah usg. Soalnya waktu itu belum paham klo usg itu penting

baru 2kali sekarang usia kehamilan 17minggu pass yg terakhir kemari saya di suruh berobat kedokter dalem soalnya ada benjolan di leher dan itu hipertiroid😭 sedih bangett sih dalam kondisi susah kek gini ada aja😭 masyallah tabarakallah cobaan begitu beratt🥲dan dokter pun bilang "kayanya ibu pas keguguran hamil pertama kemarin di sebabkan karena hipertiroid ibu" langsung lemess bangett badan takutt bangett ada apa2 dd kehamilan sekarang😭😭 shering dong yg hamil tapii ada benjolan di leher gimna??🙏 berbagi ilmu pengetahuan 🙏🙏

Berbagi sedikit pengalaman. Saya baru usg masuk tm 2 tepatnya uk 16 weeks, dan tm3 lebih sering karena ada lilitan tali pusar, penyebabnya karena tali pusar panjang dan bayi terlalu aktif. Selain itu saya divonis plasenta previa di uk 34 weeks tepatnya saat usg ke 2 dan sempat dirawat karena pendarahan. Alhamdulillah saya dan baby sehat sampai melahirkan di uk 40 weeks 3 day. meski hrs induksi. Sekarang hamil ke 2 diusahakan setiap bulan usg. Semoga kita semua sehat y bunda2.

Lebih dari 4x karena d awal kehamilan harus rutin seminggu sekali trs 2 minggu sekali USG krn habis keguguran dan c janin pernah gk berkembang tp alhamdulillah bisa melewati masa² paling mendebarkan slma hamil. dan skrg ank udh umr 3th super aktif dan sehat. . kalau inget masa itu MasyaAllah bgt makanya skrg pngn program lg tp masih ada rasa takut.

hamil anak pertama hampir setiap bulan USG karena kebetulan saat itu masih kerja di RS.. sekarang hamil anak kedua di perantauan jauh dr fasilitas kesehatan yang lengkap... hamil 17 w br sekali USG tetapi vitamin prenatal tetap sy konsumsi setiap hari krn sy ingin anak sy sehat.. mudah2n kehamilan kedua sy ini sehat sampai persalinan nanti..aamiin

tidak usg sama sekali, sekitar 9tahun yg lalu, waktu itu bidan juga gak nyaranin buat usg. saya sendiri juga gak kepikiran buat usg, alhamdulillah bayinya sehat .saudara2 saya juga pada gak usg, mungkin dulu masih jarang. kalau sekarang dikehamilan yg ke 3 ini bidannya emang nyaranin buat usg 2kali, UK 4bulanan sama 8bulan. gituu

saya pas TM 1 usia kandungan 1 bulan (2x) usia kandungan 2 bulan (2x) usia kandungan 3 bulan (1x) TM 2 usia kandungan 4 bulan (1x) usia kandungan 5 bulan (1x) usia kandungan 6 bulan (1x) TM 3 usia kandungan 7 bulan bulan (1x) usia kandungan 8 bulan (1x) usia kandungan 9 bulan (4x) jadi total keseluruhannya 14x USG 😅

si kakak dulu waktu masih 4 bulan usg pertama , 6bulan usg kedua karna habis jatuh , 7 bulan usv ketiga baru ketahuan kelaminnya , terakhir pas 10 bulan usg terakhir karna gk keluar" kakak nggk ngajak ngeden cuma kontraksi daan akhirnya di Sc keluarlah dia 😁 skrng hamil kedua jalan 17 minggu blum smpet Usg

waktu hamil 6 minggu (udah ada kantungnya), hamil 16 minggu, hamil 20minggu, hamil 24 minggu, 28,32,36,38 (waktu hamil 38 minggu dokter bilang lahir tgl 27) dan tgl 27 dari pagi mulai kontraksi, tengah malam udah gag nahan ternyata udah bukaan 2 jam stgh 5 pagi tgl 28 lahir anak lelaki pertamaku.