Saat hamil anak pertama, aku jalani USG sebanyak ___ kali.
Voice your Opinion
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

59484 merespon

2683 Tanggapan

jujur ya hamil anak pertama dari awal kehamilan sampai melahirkan ga pernag USG , tp alhamdulillah persalinan lancar tanpa bantuan bidan ,, dan alhmdllh bayi nya jg sehat normal. justru anak kedua baru umur 7 minggu udah d USG karna lupa HPHT nya , sekarang UK udh 11 minggu😊

pertama USG umur 7 bulan dan semua hasilnya bagus mulai dr air ketuban yg cukup , berat anaknya yg cukup malah disuruh diet karna ddnya kegedean . dan USG yg terakhir umur 9 dan seminggu abis USG lahiran dan benar anaknya gendut .. Alhamdulillah sehat dan normal

setiap kontrol usg. kalau kata suamiku melihat si kecil via usg menjadi salah satu penyemangat bekerja, kalau buatku sendiri jd penyemangat menjalani kehamilan yg bahagia. juga buat kenang2an saat anak sudah dewasa. fyi anak pertamaku sekarang sudah usia 10th 😊

aku awal usg tau sdh di 6week dan stelah itu aku rutin tiap bulan sekali usg.. karna anak pertama jd excited bgt buat nengokin tiap bulan.. dan insha allah nnti tgl 11 aku mau usg untuk yg ke 4 kali😁 doain ya bunda semua supaya hasilnya bagus dan sehatt..

banyak kali usg min karna kebetulan harusnya jadwal operasi tumor rahim eh ada mukzizat alhamdulillah hamil jadi 2 minggu sekali usg untuk mengetahui perkembangan bayi atau tumor nya ,alhamdulillah tumor hilang anak selamat sehat tak kurang satu apapun

q ank pertama tdk pernah usg sekali pun karna dlu q periksanya d bidan dan suami masih nurut sama orang tuanya,karna saat hamil pertama masih tinggal ama mertua jd apa2 suami ikut omongan mertua tp alhamdulilah lahirna normal dan sehat sampai skarang

USG diklinik aja bun yg agak murce,,atau klinik bidan yg ada USG nya.. biar tau perkembngan janin,bbj,detak jantung karna sangat pentung,,kekurangan protein atau gak,gmn ketubannya kekurangan cairan g..bukan cm kondsi bayinya tp juga bisa buat ibunya

lbh dr 5x kayany soalny aq hamil bbrp minggu udh nglakuin operasi dn itu tuh gk konsil dl dgn doktr kandungan nah jd pas slesai op d saranin dokter bedah utk cek atau usg k dktr kandungan bis tu jd sring dn hrs d pantau melalui usg trs2 stiap bulan

USG hanya 3x krna diusia 10 mnggu g brkmbng dn hrus dikuret😭 Alhamdulillah sthn hbs kuret diprcya lg dn udh USG 4x di usia khmiln 4bln rutin setiap bln mnta doanya Bun smg khmiln ke 2 ini dibrikn kshtn dn klncran smuanya bgtupun bunda2 aamiin

Baru 1 kali sih pengennya tiap bulan tetapi kata ibu "ngapain diliatin tiap bulan ntar sudah lahiran tiap hari liat juga.boseeenn.. apalagi udah anak ke 3 udah malas buat usg" padahal kan pengen tau perkembangannya baik ajakah apa gimana😩