Saya Ga Bisa Puasa

Hamil 9w. Puasa ga bisa. Ada yg tau cara bayar fidiah ya gmna. Saya ga Ngrti.

6 Tanggapan

Bayar fidyah ga harus sendiri memberi ke fakir miskin. Bisa datang ke masjid agar bisa menyalurkan.. 1hari paling sedikit diitung dengan sebungkus nasi harga 15k.. Bisa juga lebih sesuai kemampuan kita. #Coba liat soal bayar fidyah di google

menurut ceramah pak ustad.. kalo mazab hambali cukup mengqodo saja bunda. menggnti di hari lain. klo mahzab syafii, klo tdk puasa krn ibuny aja ckup mngqodo kalo krn janinny misal krn janin lemah ato takut kkurngan gizi brati harus qodo+fidyah

kalo khawatir kesehatan ibu, puasa diganti di lain waktu. kalo khawatir kesehatan janin, bayar fidyah sekaligus qodho' di lain waktu. bayarin fidyahnya sekalian mengqodho' puasa itu, bun. jadi ga sekarang

kalo orang hamil bayar qodho sama fidyah, jadi harus tetap ganti puasanya di lain hari

klo denger2 si kita ganti d hari lain selepas puasa bund

ini bunda

5y ago

duh it q jg msh bingung bun