sedih

Hamil 3bulan masih mual ditambah pusing banget kepala, kalau makan bingung mau makan pakai apa soalnya setiap abis makan selalu aja mual terus2an dimuntahin ga keluar, makan buah juga sama.. jadi bingung saya? Solusinya bun biar ga mual terus

25 Tanggapan

Sama seperti saya wkt awal hamil bun, baru hamil 9week sudah opnam 3x, gr2 mual muntah berlebihan smpai muntah darah gr² gakbsa mkn sma sekali, saran saya bunda coba sebelum mkn minum obt ondansentron, dan hindari mknan yg buat bunda mrsa mual, kalo msih mual coba makan ubi/ketela itu bun insyaallah mengurangi mual.. Ttp smngt bun, saya berhenti mual muntah diusia kandungan 4bln bun, dan skrg dh jalan mau 7bln..

Saya 4bulan jg masih bun, banyak minum air aja bun msalnya udh mual langsung minum air trs bawa rebahan. Jangan makan pedes sma yg brminyak, klo saya tiap abis makan pasti mual tp sya makanin coklat atau apapun yg manis2 biar gk trlalu mual soalnya mulut saya jg pahit dr prtama hamil gk ilang2 jg.

Baru juga 3 bulan kan bund.. Saya yang sudah 8 bulan masih mual2 aja.. Di nikmatin aja si bund 😊.. Jangan sedih atuh ,, disitulah nikmatnya seorang ibu yang sedang mengandung 😄.. Di coba mam permen jahe aja bund.. Sedikit mengurangi rasa mual😊

Hirup young living peppermint atau aromaease. Saya jg 15w masih suka mual. Hirup itu biar gak pusing gak mual. Lumayan membantu. Gak dikasih obat penurun asam lambung bun? Saya dikasih tp ga minum setiap hari cuma pas uda mual banget baru minum.

Kl aku 12weeks masih sering mual,bahkan tbtb pingsan bun. Pingsannya gakenal waktu, padahal sebelum2nya sehat2 aja gada yg dirasa tp tbtb mata gelap,pusing dan lngsng jatoh. Kmrn lg bawa mtr tbtb pusing dan gelap untung masih sempet minggir

4y ago

Sama2 bun

Kadang saya suka bersyukur sendiri sama saya walaupun kadang jga saya mengeluh😂 soalnya saya setiap hari pengen muntah udh nyampe ke tenggorokan atas kali itu muntahan aku telen lg 😭 emg jijik sih tp aku tahan aku gamau sampe muntah😭

4y ago

Iyah sekali muntah bakal muntah lg makanya saya rela tahan2😭

Coba oles" minyak angin bund biar enakan gak mual.. minum wedang jahe mungkin membantu kurangin mual bund.. soalnya gak ada yg bisa hilangin morning sickness, cuma mengurangi aja.. 😥 Smangat yaa bunda

Biasanya kalau muntah berlebihan bidan bakal ngasih obat biar gak mual Bun aku juga dulu gitu sekarang udah 4 bulan Alhamdulillah udah nggak makan juga enak

Hirup aroma therapy bun, kaya fresh care..tapi hati2 kalo kena kulit, agak panas hehe Abis makan bunda juga bisa minum air anget buat ngurangin mual

Aku dulu sampe beli sweet tamarind bun, asem thailand gitu klo abs makan pasti ngemutin itu. Aman buat bumil krn rasanya yg ga terlalu asem.