Gatal

Hamil 16w, badan pada gatal" gak bisa di tahan tiap malem bikin gak bisa tidur, udh pke kayu putih bedak gatel ttep aja gak mempan, saran dong buat ngeringanin gatel nya pake apa

Gatal
135 Tanggapan

Gatel itu kemungkinan karna kulit nya melar bun, terus jadi kering bersisik. Saran saya rajin olesin baby oil aja setelah mandi, dan mau tidur. Karena sabun mandi biasa nya bikin kulit makin kering, harus di lembab kan lagi oleh minyak-minyak an. Bisa aja pakei body lotion, tp lotion biasanya mengandung parfum jadi agak perih ke kulit yg sudah tergores - gores / kena cakar

bun saya jg ,merasakan gatel persis seprrti itu luar biasa , sejak hamil 6bln dan pindah2, saya pakai krim gatal budd organic dan dr blg pastiin kulit jgn kering ,abis mandi pakai cream aveeno mosturizing relief yg ada cooling effect, jadi lembab terus,skrg udh 7 bln, mendingan jauh bun, dicoba aja :) soalnya klo gatel bgt gk bisa tdr bawaannya

3y ago

belinya dimana Bun, apakah diapotek ada.

persis banget kaya aku.. malah pas bayi nya dah keluar.. nyimak juga di kasih apa yaa... sebenrnya sembuh kalo aku dah suntik sama berobat di bidan.. tapi masak iya tiap bulan aku harus suntik.. bilang nya bidan aku wktu hamil kelebihan protein..jadi sekarang aku klo makan ayam apalagi telur paling parah, langsung mncul gatal* itu

Tapi kan aku punya lotion strecmark ya bun itu kan gatel nya merah gitu nah ku kasih lotion strecmark ku 2 minggu kulit ku jadi memudar kalau bunda mau tau hasilnya wa aja ya bun soalnya aku gak bisa ngirim gambar disini takut ada lelaki nya bun klik link aja bun https://api.whatsapp.com/send?phone=6282215557010

bawaan bayi itu bun ntr jg ilang sendiri..aku jg kmrin usia 8bln gatel2 ky gtu dikaki banyak ...aku sempet kasih minyak kayu putih obat tradisional buatan sendri krna aku kira gabaken awalny ..sm beli salep apotik..ga mempan..gatel bgt ampe susah tdur..trus ku diemin ilang sendri..2 minggu bru ilang..

SMA aku jga dri 6-8wek kurang tidur siang mlam seluruh bdanku gatel2 smua tapi gak merah2 hilangnya pun gak harus d garuk2 cukup d usap aja udh hilang TPI mndah ke tmpat Lain gatal nya,udh pke bdak gatal,mnyak zaitun,mnyak kayu putih,gk mempan,smpe rasa mau nangis klo mlam2 KSAL gak bisa tidur SMA sx

aku dlu pas 2bln sempet alergi gatal kaya gtu di bagian muka, leher dan lengan. trs konsul ke bidan dan dikasih obat alergi dan disaranin beli calladine cair buat mulihinnya. emg sh nntinya akan berbekas jd htam, tp justru cpt keringnya bund dan lama kelamaan usia 4 blnan kulit balik bersih lg

aku malah bawaannya tenggorokan gatel, pas di rapid hasilnya reaktif trs coba di swab pcr alhamdulillah negatif. udah diobatin segala cara tetap aja gatel tenggorokannya. cuma bawaannya jadi worry karena skrg musim covid19 jadi klu batuk takut disangkain terpapar covid

minyak zaitun bun.. alhamdulillah setiap hari sehabis mandi saya selalu mengoleskan minyak zaitun, dan setiap saya tanya ke suami ada Streckmark nya ngga kata suami ngga ada Streckmark. dan saya juga rajin minum minyak zaitun(model kapsul) menjelang tidur..

aku pernah kek gitu bund di leher gatel bangettt pake apa aja malah nyebar, akhirnya aku pakein betadin cina terus totolin bedak gatel sedikit ,aku bawa tidur besok langsung ilang gatelnya tapi kulit jadi ngelupas gitu bund, gpp nanti ilang sendiri