urut perut hamil

Halooo bunda semua salam kenal semuanya^^ saya mau nanya apakah hamil 5 bulan aman utk mengurut/mengatur posisi bayi?? soalnya di kampung suami saya kata orang"tua memang perlu utk di urut tapi hanya utk mengatur posisi bayi.. tolong masukannya ya bunda", terimakasih?

22 Tanggapan

Saya sih g percaya sama tukang urut.apa pendidikannya sampe bisa tau posisi janin???Bukannya malah bagus, yg ada malah bikin keselamatan ibu dan janinnya jadi celaka... Mending g usah deh..Klo mw tau posisi janin, USG yg paling masuk logika

6y ago

wah iya bun saya setuju juga dengan bundaa makanya aku gak bakalan berani meskipun udh bnyak yg gak apa" diurut tapi kan gak juga semua ibu hamil itu memiliki tubuh dan kondisi yg sama😅

Klo ditmpat sya klo udh 7bulan bun bru diurut. Tpi lbih ke lulur seluruh badan aja ce, gag yg bner2 diurut gtu. Trus prut'x cma dipriksa apa posisi'x udh bgus blm. Klo blom dibenerin, klo udh ya gag diapa2in

6y ago

Iya bun gtu aja. Mdh2an tar sidede udh bgus posisi'x jdi gag smpe diurut yg aneh2 prut'x

cadebay jangan diatur2 ah bun posisinya, saya waktu 6 bulan di infokan posisi cadebay kaki dibawah memang khawatir, tapi pas 7 bulan dia muter sendiri kok bun. hati hati bun, amit2 takutnya keguguran.

biasanya memang tukang ueutnya mau setelah usia kandungan 5bulan bun. tp kalau masih ragu, ditunggu sampai 5/7bln bun. hehe ... kalau sy memang nggak disarankan suami utk urut. pdhal sy pengen bangettttt

6y ago

kalau utk debay, bunda kan kontrol setiap bulan ke bidan. jd tau debay lg keadaan normal atau gimana... biasanya dr detak jantung sih

saya juga lagi hamil 5bulan bun, kemaren sempet kram perut luar biasa kata bidan ddeknya lagi dibawah, pas mertua tau disuruhlah tuh diurut2 gitu, tapi aku ngga mau, takut malah knpa2

kalo sya sih gak mau bun d urut2 gtu.. soalnya banyak kejadian bayi meninggal d dlm kandungan tuh karna sesudah d urut.. memang tidak semua orang bgtu tapi kita jaga2 aja bun

sebernya nd pp asal yg urut mmng di bidang urut bumil.... tapi sebernya klw bunda nd ad keluhan nd usah urut aja... urut itu mmng gunanya mmperbaiki posisi janin....

aku dari awal kehamilan sampai sekarang alhamdulillah udah 27 week gak pernah sama sekali di urut dan dokter pun gak pernah anjurin buat di urut bund

klo urut selain perut sih gpp bund, mmah ku juga nyaranin buat urut perut tpi aku nya gk mau, takutnya slah2 urut dede nya malah kelilit tali pusat.

jgn bunda... saya ari2 nya pecah dan lengket karena prnah urut benerin posisi bayi biar ga sungsang akhirnya malah pendarahan pas lahiran