stop menyusui

Haloo, sharing dong. Anakku 2 bulan lg usianya 3 tahun. Dari bayi mmg tdk asi ekslusif karena suatu hal, tp puji Tuhan smp sekarang asiku msh ada walau gk banyak. Anakku ini smp sekarang kalau mau tdr msh nen. Cuma pengantar tdr aj sih. Sufor, nasi dan sbgainya ttp lancar dan rutin di beri. Yg ingin di tanyakan, bagaimana menghentikan kebiasaan menyusuinya ini ya bund ? berharap genap usia 3 th sdh lepas nennya dan bs tdr sendiri.

6 Tanggapan

wah, kayak anak saya Bun.. tapi saya kasusnya toilet training.. anak saya susah lepas popok karena saya bawa ke tempat kerja yang notabenenya bakalan susah dan repot banget kalo lepas popok.. saya coba setiap Sabtu-Minggu buat lepas popok di rumah.. saya juga sounding ke dia buat lepas popok, tapi ya gitu masih proses.. dia masih nangis kejer kalo dilepas popoknya.. dan terus minta di pakein popok yuk Bun sama2 semangat..

3y ago

kalau kasus toilet training aku berhasilnya di usia 2,2 thun bun. pas pulkam kerumah mertua. mungkin karna anak gk biasa drmh kakek neneknya jd dia ngasi tau pas pgn pipis atau pup. balik dari kampung keterusan deh gk pake diapers lg 😁