Rekomendasi Sufor untuk bayi alergi susu ?

Haloo semuanya, sebelum bertanya saya mau cerita sedikit. Saat ini saya new mom yg masih bekerja (bukan full IRT) Sewaktu anak pertama lahir, ASI gk keluar sama sekali. Lalu oleh bidan dibilangin kalo bayi bisa gak minum sampai 3 hari, jadi jgn khawatir. Lalu di hari ketiga, asi pun blm kunjung keluar. Sedih bgt tiap liat bayi yg kehausan karna gak bisa minum apa2. Akhirnya sy putuskan utk memberi sufor sembari mencari tahu cara agar asi keluar. Kemudian sy mencoba pijat laktasi oksitoksin, alhamdulillah asi keluar walaupun baru sedikit. Setelahnya asi blm kunjung melimpah jg, masih sedikit. Alhasil sy kasih asi + sufor. Gak lama anak saya demam, dan sy bawa ke DSA. Ternyata dia alergi susu sapi. Dokter blg knp anaknya dikasih sufor, sy cerita aja kalo asinya sedikit. Tp saya malah diomeli, harusnya tetep kasih asi aja. Sy gk dikasih opsi sufor samsek yg mencegah alergi, dan dibilang coba dulu beri asi 1-2 hari, kalau 2-3 jam bayi pipis berarti oke. Di hari pertama sy coba full asi, awal masih oke, tp di malamnya sdh 3 jam dia blm pipis2, badannya jg keliatan lesu. Akhirny sy kasih sufor lagi. 😢 Yg mau sy tanya, susu apa ya bun rekomendasi yg gk bikin alergi ? Karna keluhan alerginya: napas mengi dan bunyi grok2, tiap minum susu napasnya keliatan sesak tp gk lama, kadang muncul bintik2 merah di wajah, kdg muncul ruam di badan. Susu yg diminum BMT Platinum (bab lama), ganti Bebelove (bab lancar tp napas msh grok2 dan ruam di bdn), ganti S26. Sy takut knp2 kalo keseringan ganti sufor, krn blm ktemu yg cocok. Terima kasih sebelumnya 🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

Rekomendasi Sufor untuk bayi alergi susu ?
59 Tanggapan

wajar dokternya ngomel krn ibu ksh sufor tanpa advis, ternyata malah alergi anaknya, itulah pentingnya konsul dsa sblm pemberian sufor krn sufor sifatnya seperti obat tdk bisa diberikan sembarangan tanpa indikasi medis dan pengawasan nakes. sebetulnya kebutuhan asi NB masih sedikit krn lambungnya pun masih kecil, makanya harus sering disusui min per 2 jam atau semau bayi sesering mungkin. ga perlu asi berlimpah yg penting cukup untuk bayi, tau dr mana asinya cukup? cek tanda2 kecukupan asi pada bayi: pipis min 6x sehari, pup normal, tdk demam, bibir tdk kering, ubun2 tdk cekung. nah jika semua tanda itu ada pada bayi artinya asinya cukup tanpa perlu tambah sufor. prinsip asi itu suply by demand makin sering disusui makin sering produksi. pikiran positif pun penting untuk memperlancar produksi asi, harus yakin asi cukup, makanan bergizi ga usah pantang2 kecuali ada alergi, minum yg banyak. saran sy ibu datang ke konselor laktasi untuk belajar perlekatan yg tepat, cara power pumping untuk meningkatkan produksi asi, minta cek apakah anak ya ada tongue tie/lip tie yg menghambat proses dbf, stop ganti2 sufor kasian anaknya harus coba susu ini itu.

Selamat pagi, Bun. Kira-kira apa yang membuat Bunda merasa ASI kurang? Sufor kan sifatnya seperti obat. Diberikan dengan indikasi, saran, dan pengawasan medis. Jadi bukan atas inisiatif pribadi. Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Happy breastfeeding, Bun.

bun, sebagai busui yg sebulanan asi nya seret sampai bb anak dibawah kbm, saranku segera ke konsultan laktasi. susu alergi jg cocok2an bun. harganya pun ga main2. coba2 trus kasian anak nya apalagi kalo nyoba tanpa advis dsa. selagi anaknya masih kecil, masih mungkin bgt asi nya deras lagi. konsultan laktasi akan sangat membantu. dulu aku masalahnya ternyata krn kurang makan (setelah operasi aku mual muntah dan gda nafsu makan, makan nya pun diet krn ada hipertensi), stress, dan yg faktor penentu ny ternyata pelekatan ku kurang sempurna. jd anak kebanyakan mentil (aku nya jg dlu ga paham bedain rasa nya asi disedot atau ga). setelah semua nya diberesin asi ku mencukupi sekali utk anakku. dari yg tadinya umur 1 bln cuma naik 400gr an, umur 2 bln naik hampir 1.5kg. selain ke konsultan laktasi cara2 yg kucoba perbanyak minum air putih min 3 L, makan kenyang dan bergizi, kalau mau ngemil gapapa gausah ditahan2 supaya ga stress, pikiran yg rileks, dan pede. kalau perlu booster, coba2in aja mana yg cocok ke bunda. semangat! 💪🏼

semangat bunda coba disusuin asi yang sering nanti lama² juga deras,dimbangi makan sayur,air putih n suplemen coba. saya awal lahiran juga gitu, stres karna gak bisa lahiran normal denger omongan ini itu belum lagi PD putingnya datar adeg gak bisa ngenyot. udah pijat laktasi 3x asi tetep seret. bayi saya bahkan sempet kuning karna dehidrasi,jadi disambung sufor juga. tapi tiap control ke DSA disemangatin suruh buang botol harus asi, diajarin pelekatan dikasih catetan², harus sabar semangat telaten bentar² susuin. saya dulu juga dsuruh pompa tiap 2 jam soalnya awal anak saya tidurnya susah bangun. saya juga srmangatin diri sendiri anak saya harus dapat haknya, harus bisa asi. alhamdulillah cuma habis susu 1,5 box s26 yg kecil dah bisa lepas sufor sekarang full asi. kalo dipikir enak asi loh bund, malam2 ngak repot bangun bikin susu manasin botol nyuci, kalo dingat saya itu sangat ribet dulu.

Kami orang awam tidak berhak merekomendasikan sufor apapun bun, baiknya Konsultasi ke dokter dan cek pemicu alerginya bun . Baiknya sih bunda memberdayakan diri berusaha untuk memberi ASI, coba terus susui 2jam sekali dengan durasi 10-15menit/PD . isapan bayi bisa merangsang kelenjar ASI berproduksi . Bunda nya juga harus bahagia, minum air putih 3liter/hari, makan sayur serta buah dan yg terpenting makan protein hewani serta kacang-kacangan, kalo perlu minum suplemen ASI booster bun . Tetap lakukan pijat laktasi dan oksitosin . Dan afirmasi positif "ASIku cukup memenuhi kebutuhan anakku" . Semangat ya bunda 🥰🥰

di coba lg bun klo berhasil keluar, anak saya sejak lahir sufor krna asi saya tidak keluar, sudah suntik hormon dan konsul dokter laktasi ternyata memang pengaruh hormon saat saya promil. memang semua org pasti bilg di coba asi dulu dll tp saat itu DSA lgsung saranin sufor krna anak saya dehidrasi, anak saya alergi susu sapi jg saat ini minum nutribaby royal pepti memang susah cari susu nya bun. tp klo mau pke sufor harus rekom dsa nya ya bun. semangat. asi atau tidak bunda tetap ibu yg hebat

diomelin karena ibu langsung kasih aja sufor gak konsul dulu. dan harusnya dokter jg ngajarin gimana biar ASI lancar. klo ibu rutin nyusuin ASi lama2 bisa banyak kok. sufor emang dianggap membantu saat ASI sedikit tp jg bisa jadi penyebab ASI sedikit. bayinya jg udh terlanjur bingung puting karena pemakaian dot, mungkin masih mau nenen tp hisapannya berbeda. klo pun mau bantu sufor coba pakai sendok / pipet / cup feeder malamnya gak pipis itu gimana minumnya ttp 2-3 jam sekali gak?

ada riwayat alergi ya? silakan konsultasikn ke DSA bu.. dokter nya bagus pro ASI bu 👍 dibanding ganti sufor kiri kanan, mending relax dalam mengASIhi, banyak minum air putih, terus nenenkan, isapan bayi merangsang ASI keluar lebih, bantu booster asi, maaf ya bu, sekedar saran 🙏 ibu nya minum fenugreek, kelor sama sari kurma terus nenenin insha allah asi keluar kok, aku biasa beli disini https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

biasanya susu alergi kurang enak mana harganya mahal bgt 400rb an per 400 gr itupun anak saya tetep ga doyan, terus semangat usahain asi ya bun Insya Allah bisaaa kok bunda sm anaknya lg sama2 belajar nanti ada waktu nya krn saya udh ngalamin sendiri. abis lahir asi ga langsung keluar saya kasih sufor malah alergi. udh ganti2 susu alergi ga doyan jd mau ga mau harus usahain asi. agak drama memang awal2 tp harus yakin bisa bun

seperti pengalaman saya bun. awal lahiran asi kluar sedikit , baby dibantu sufor batuk pilek muntah. DSA nyaranin full asi. akhirnya saya semangat menyusui smpai skrg baby usia 4bln asi msh lancar. saya pakai boster mom uung dan mamabear jg banyak minum air putih kurleb 3liter jangan stress teteo susuin baby makan sayur. sering2 kosongin payudara dg pompa atau dbf langsung. dan yg penting harus semangat demi Anak.