Bayi suka rewel dan tidak mau menyusu

Haloo momm.. saya mau tanya anak ku usia 3 bln suka banget hisa jempol,, sampe2 kalo di kasih asi dia nya mlh nagis dan agresif ( polah) lebih menginginkan jempol nya kadang sampai ketiduran wajar Ndak ya moh

4 Tanggapan

anak ke 3 saya lagi di fase ini jg bun hehehe.. usia 3 bulan jg. klo saya sih saya biarin isap2 jempol selagi gak nangis. krn memang lg fase oral bayinya. caranya biar mau nysu adalah ntar klo dah sdkt tertidur baru saya angkat dan saya susuin. lgsg mau dan tak nolak. atau klo gak tdr tp nangis trs dan gak mau disusuin, saya gendong2 ayun sambil dimasukkan putingnya ke mulut. walaupun awalnya msh nangis tp akhirnya mau nyusu juga. tp lebih seringnya saya nunggu dia tdr hisap jempolnya. baru saya susuin pas tertidur. yg intinya jgn smp terlewat 2 jam tak nyusu.. manatau bs dicoba cara saya bun

Wajar bun bayi sedang Fase Oral baiknya Alihkan dg penggunaan teether bun .. sebab setau sya klo hisap jempol bisa jadi kebiasaan bun.. Utk menyusu Nyaa bisa di berikan lewat cup feeder, di sendokin maupun pake dot semoga membntu

10mo ago

iya terima kasih banyak Bun,akan saya coba semoga berhasil 😀🙏

aih sm kya anak sy bund anak sy jga bgtu...ampe tak smbil gendong ajjh nen ny klo gx gtu gx mau nen mlah ngereog

wajar pun , kalo pas nenen tangannya ikut masuk coba dipegang tangan nya biar dedeknya megang jari bunda.