10 minggu

Haloo bunda, saya mau tanya. Tadi saya habis usg, di usia kehamilah 10week kok belum terdengar detak jantung nya ya bun? (Usg 2D) . Itu gimana ya bun???

17 Tanggapan

Kalo periksa/USG di puskesmas wajar kalo belum terdengar bun. Aku dulu juga gitu kok, baru terdengar pas UK 12week. Karna kan alatnya emang gak secanggih punya dokter obgyn. Tapi lain halnya kalo periksa ke dokter langsung pasti sudah terdengar sih usia segitu.

Klo 10w udah terdengar ddj nya bund waktu sayaa. samaa saya jg tiap kontrol cuma kebidan tiap bulan dan di usg di bidan tp bidan nya lebih detail ngejelasin nya Bunn. skrng saya udah 12w Bun makin terdengar ddj nya Bun.

usg sm dokter kan? trs katanya gmn, kayanya gamungkin diem2 aja deh bun? udh ada kantung&janin kan? 10w udh ada janin tp ga ada djj mah fatal, cb diinget2 lg td kata dokternya gmn

3mo ago

@Dian.. semangat bun.. semoga baik-baik saja ya..

aku waktu 12 week juga belum kedengeran sempet panik tapi dokter kandungannya nenangin , akhirnya pas periksa di bidan usia 16 week ada, perkembangan tiap janin beda beda

seharusnya sih ya di usia 7week udah harus kedengeran detak jantungnya, ini di usia 10 week belum terdengar ya? coba kalo bisa buru-buru usg lagi biar secara mendetail.

kalo untuk djj belum terdengar bun nanti kira² jalan 4 bulan baru kedengeran aku juga dlu waktu hamil 10week belum terdengar djj nya

aku 10 minggu udah berbentuk bund janin ada tangan kaki semua nya bahkan gerak aktif ,dan djj Alhamdulillah coba ke spog aja..

seharusnya ada sih bun, pengalaman saya usg di 9 minggu udah ada detak jantung nya. semoga sehat dan baik-baik aja ya aamiin

harusnya udah ada yaa bun, aku kmren usg pertama usia 10w juga udah ada djjnya. atau mgkn coba cari dokter lain aja

harusnya sudah ada kantung janin dan djj bund walau kecil.. klo usg di SpOG aja bund