melahirkan

Haloo bunda saya mau tanya disini pernah ada yang melahirkan pakai kartu KIS (Kartu indonesia sehat) gak, itu gimana caranya??? Maaf baru hamil anak pertama jadi kurang tau apa2

2 Tanggapan

Saya belum pernah, tapi akan pake nanti pas lahiran hehe.. tetangga saya banyak yg lahiran pake kis.. syaratnya cuma pas mo lahiran dateng ke faskes 1 yg tertera di kis sama bawa dokumen2 seperti KK (asli dan fotokopi) KTP suami istri (asli dan fotokopi) buku nikah (asli dan fotokopi) dan buku pink dan kartu KIS.. tapi jangan ujug2 mau lahiran baru ke faskes 1.. usahakan tiap kontrol gausa kemana2 ke faskes 1 aja.. lengkap + gratis 😁 biar pas lahiran mereka tau rekam medis kita...

5y ago

Kata nya harus buat kis buat bayi nya itu gimana bun,hpl nya bulan berapa bunda pean???

Enggak Bun,,