melahirkan pakai kartu KIS

Bunda , mohon infonya Bisa gak ya Melahirkan pakai kartu KIS faskes kabupaten Di gunakan di kota 😊

2 Tanggapan

Klo sc biasa nya gratis tp harus ad rujukan dr faskes 1 karna ada indikasi medis/ termasuk kehamilan beresiko .. Klo normal bisa lahiran di faskes 1 gratis pake kis/ bpjs.. Klo mau lahiran normal d rs pake kis/ bpjs biasanya pas dtg/ masuk igd dlm kondisi urgent.. alias bukaan 4 ke atas, kpd, dll 😬

Lahiran sc di cover 100% Lahiran normal di cover 100% hanya di faskes1 seperti puskesmas yg menyediakan tempat lahiran. Lahiran di masa pandemi wajib rapid ( bayar mandiri ) 250-500ribu