Hamil 13w belum nafsu makan

Haloo bunda, Mau tanya dong, sekarang hamil 13w tapi masih sering mual muntah terus juga masih ngga doyan makan🥹

12 Tanggapan

ngga papa bundaaaaa... :)) positif thingking terus sj yaa:)) bidanku pernah bilang "ibu ngga perlu sedih atau gimanagimana. wajar kok hamil muda mual², mual² nya jg bukan sebab sakit. tau ngga bu? itu jg salah satu ciri kalau janin yg di dlm rahim sedang tumbuh dan berkembang,." semenjak deger kata" itu, yaudah deh untuk penyemangat sj dikala mual" datang. 1sisi senang sebab janinku berkembang, 1sisi lg melo sebab lemes makanan masuk keluar lg. tp bundaaaa... meski mual, ttp dipaksa makam yah. kasihan dede nya. kalau bunda nya ndak makam, nnt dde nya dapat nutrisi dr mana?:) semua ngga ada yg sia" kok.. meski sudah masuk, pasti bakal keluar. tapi kan setidaknya, sedikit ada dr yg kita makan, sari" nya sudah diserap tubuh. drpd tdk sama sekali.. terus semangat yaa bunda, dan stay positive!!! i can feel it, sebab aku jg kemarin merasakannya. tp sekarang minggu14, nafsu makan dah ada dan mual" jg berkurang.. jangan bersedih, bunda..:)) peluk.!!

2y ago

kembali kasih.. dimanage pikiran nya ya bunda. In Syaa Allah, rasa mual nya akan bekurang.. besabar yaa.. sebab kita sedang bejihad. jihad mana sih yg mudah? jihad mana sih yg ngga sakit? In syaa Allah bunda mampu dan kuat, Allah akan menguatkan bunda.. peluuuuk..!!

alhamdulillah saya mual cuma pagi doang, sblumnya kalo mual parah paling cuma bisa makan biskuit aja 1 keping atau buah2an, tapi makannya sering yang penting ada isinya

aku juga bgtu bunda .. skrng 13 week 2 day Masih mual muntah .. makan dikit aja berasa eneg bgt .. kalo pun makan harus pilih" kalo gak aku ngemil buah bund

sabarin aja bunda.. aku malah hamil anak pertama sepanjang kehamilan mual2nya😂 ini skrg anak kedua mendingan ga se drama pas hamil pertama dulu

sama banget Bun...serasa semua makanan GK ada yg enak. msh mual jg perutnya tp utk muntah ga separah Minggu sebelumnya

normal sabar bentaran lagi juga kembali normal. nikmatin aja diusahakan selalu ada yg masuk walaupun muntah lagi.

gpp kok aku dikehamilan yg pertama malah sampe ke 4bln lebih hehe klo yg kedua ini alhamdulillah agak kebo wkwk

Saya juga bun, malah makin berkurang nafsu makanya dan masih mual muntah cuma ga separah minggu 6-10

Sama bun aku jg ga napsu mkan nasi tp mualnya klo pas mandi sama gosok gigi aja sh

saya mual udh jarang bun ,makan kayanya klo diperhatiin jdi udh ad nafsu makan