BB BUMIL KECIL

Bunda.. adakah disini yang hamil 13W bb 35Kg 😣😣 Aku dari awal tau hamil 6W.. mual muntah parah .. turun bb 2kg yang awalnya 37kg 😣.. Sampe sekarang masuk 13W belum naik naik 😣😣 Memang sebelum menikah nya susah banget naik bb karna susah makan . Katanya nanti nafsu makan akan meningkat. Tapi aku belum. Terus untuk makan pun masih mual sebagian menu 😣 Bunda adakah yang sama?? Biasanya akan naik bb di berapa week ??

36 Tanggapan

hallo bundaa . .. BB awal hamil turun nggak masalah kok bund yg penting bunda ttep ksih nutrisi dan makanan yg sehat ya buat janinnya .. klo aku utk mengurangi mual muntah aku minum susu sma makan buah"an itu bantu banget bund .. bunda bisa nyoba ya .. soal BB gak usah dipikirin ya bunda yg penting makan teratur dan minum vitaminnya jgn lupa bertambah nya usia janin nnti nafsu makan juga meningkat lagi🤗

3y ago

iyaa bund. cuma pas makan nya. ngga semua lauk bisa aku makan. terus kalau makan buah aja. perut aku tetep laper. harus tetep makan nasi 😅😅 aamiin bund semogaa segera nafsu makan aku meningkat ☹️

Akupun emang bawaan dari jaman prawan kecil, aplg ditambah mual muntah tm1 langsung turun 3 kilo .. terus nyoba prenagen yg emesis, aku minum itu ngefek banget ngatasin mual muntah .. alhamdulillah jadi doyan makan, bb pun naik .. bisa dicoba bu, sambil ngemil buah juga biar mulut ngga pait🤗

3y ago

2x bu, pagi ama malem ..

nanti di tm2 insyaAllah naik bun. saya pas gadis 37kg pas setelah hamil kedua ini alhamdulillah kmren nimbang sendiri udh 45kg (meski dibilang kurang gizi sm bidan puskes🤣🤣🤣) tp alhamdulillah janin sehat dan normal. semangat bun. saya jg tipe yg susah naik bb-nya.

3y ago

nah makanya bun😅😅 klo ga krna bpjs faskes 1nya ke situ saya jg males bun🥲🥲 cuma jaga jaga aja buat kalo ada rujukan, rencana lahiran mah di bidan dkt rumah aja yg ga bkin insecure🤣

don't worry bund, saya jaman perawan smpe skrng nikah trus hamil 1- 4 bulan masih stay di 35kg pdhal saya jga mual muntah turun sekilo pling skrng 5 bulan Alhamdulillah naik 2kg jdi 37kg itu belum makan, kalo udah makan jdi 37,5kg di tambah ngemil jadi 38kg

3y ago

saya mah makan cemilan apa aja yg penting suka 😁 terutama yg manis² emg sih ga baik klo terlalu banyak mah.. ya di seimbang kan dgn makan sayuran perdagingan

wah sama nih, akupun skr hamil 9w berat badan mlh turun 3 kg tp emang mungkin trimester pertama agak susah masuk mkanan tapi biasanya trimester 2&3 mulai bisa mkn enak yg penting berat debay nya sesuai dgn usia kandungan, semangat bumils ❤️

3y ago

aamiin .. makasih bundaa 💕 kita samasama semangat yaaa 💕💕

aqu BB awalnya 43 pas awal hamil jadi turun 40. katanya sich wajar karna kita lagi menyesuaikan hormonnya akibat morning sicnees kan jadi turun BB nya. tapi pas 16w jadi naik lagi. sekarang udah 8 bulan BB dah naik jadi 55 kg

3y ago

duh aku pengen banget bisa naik sampe segitu. semoga nanti bisa naik segitu ya aku hehe

Dari sebelum nikah aku juga susah bgt buat naikin bb bund, pas awal nikah hamil smpe 3 bulan bbnya juga gk naik malah trun, tp semenjak tm2 udh mulai naik bbnya sampe skrg naik trs, dlu 45kg skrg malah udh naik 15kg 😅

3y ago

Aamiin bund, yg penting dibawa seneng aja jgn bnyak fikiran 😂

sama kok bun. aku BB awal 47 trs turun jd 45. kata bidan sm dokter ku disuruh perbanyak makanan berlemak sprti daging. trs saran dr dokterku jg makan ice cream slny aku ga bisa makan sm minum. auto muntah pas awal hamil

3y ago

ideal engga nya juga tergantung TB sih bun. aku 45 aja berasa kek tengkorak hidup. iya bun dicoba aja makan daging lg. tp jgn yg pedes ya bun. krn nanti malah bikin mual.

dulu waktu saya hamil 5 weeks bb 36 pas cek di usia kandungan 9 weeks bb turun jdi 35, dan sekarang hamil tua bb jdi 53 bun, jgn khawatir nanti naik sendiri bb nya, apa lgi udah hamil tua nafsu makan bertambah.

3y ago

aamiin .. semoga nanti bisa kaya bunda yaa bisa naik segituan hehe

Tb berapa bun kalau di bawah 150 mah bb segitu masih kelihatan berisi,,,aku TB 155 bb 36kg jadi kelihatan kurus banget ,,awal hamil 38 pas 15w turun 2kg jadi 36kg sekarang ,,lagi proses naikin bb juga aku bun

3y ago

iya bund aku lagi cari cemilan yang enak di makan sama aku.. biar akuu bisa sambil ngemil .. semangat ya bund 💕💕