Dokter kandungan

Haloo bunda boleh share pngalaman lebih nyamab control kandungan ke dokter perempuan atau laki2 bund ?

11 Tanggapan

Tergantung bun Kalo untuk promil saya lebih milih ke dokter cewek karena kan ada prosedur usg transvaginal jadi malu banget kalo yg usg dokter cowok Tapi kalo untuk periksa kehamilan saya lebih milih ke dokter cowok karena sepanjang pengalaman yg selalu standbye itu dokter cowok, kalo dokter cewek kebanyakan jarang buka praktek. Kalo kita lagi kondisi urgent terus dokter nya lagi gak buka praktek kan bingung Dan juga sepanjang sama ketemu dokter obgyn cewek yg ramah paling 1-2orang selebihnya kebanyakan agak ketus dan menjelaskan ala kadarnya Kalo dokter cowok cenderung lebih teliti. Lagian semasa hamil peran dokter cowok cuma memeriksa usg dan ngasih obat kalo ada tindakan lain misalnnya cek pembukaan dan masukin obat ke vagina yg gerak asisten bidan nya jadi ya ga perlu malu2

1y ago

Iya bun slma ini periksa ke bidan perempuan agak di jutekin apalagi sama asistennya bikin gak nyaman ..jadi mau tmbah nyakin maucoba ke dr kandungan cwok

aku pakai halobumil karena promo aku pertama kali kedokter SpOG ambil jadwal setelah suami pulang kerja pilih jam 5 ehhh dokternya undur jadi jam 7 malam dapat laki2 terpaksa aku dokternya baik sih ngasih saran2 yang bisa diterima dengan baik kalau saya ngeluh juga dikasih penjelasan dengan baik usg selanjutnya saya pilih dokter wanita lebih merasa nyaman karena sesama wanita dan penjelasannya saya suka secara mendetail kalau saya banyak nanya benar2 didengar dan dijawab sangkin nyamannya setiap saya USG selanjutnya selalu harus rela menunggu sebab ada undur waktu karena ada yang lahiran dadakan dia yang tanganin

sama aja kok bun, kalo saya bukan ke gender sih, tapi ke ketelitian dan kesabaran dokternya. jadi lebih ke pribadinya. saya pernah dapet dokter cewek, ga enak soalnya ga begitu komunikatif. ga jelasin kalo saya ga tanya sedangkan saya ga tau mau tanya apa 😅 trus dapet dokter rekomendasi tapi cowok. awalnya suami merasa ga sreg, tapi ternyata enak kok. malah sabar, jelasinnya detail

kalo aku sih lebih nyaman ke perempuan ya bun, kayanya lebih pede lebih lepas aja sih. tapi sebenernya balik lagi ke dokternya sih, ga tentu cewek/cowok itu lebih teliti atau informatif. aku pas anak pertama dan hamil anak kedua ini dokternya sama bun

saran bun.. kalo ke dr perempuan mesti nyari ekstra hard yg bener² bikin nyaman. saya cari ke 3 dokter perempuan cuma 1 yg enak. giliran ke dokter laki, 3 kali cari, 3-3 nya enak hahaha

ke dokter perempuan bun.. alhamdulillah dapet dokteryg enak diajak ngobrol, dan satu2nya dr obgyn perempuan di kota saya 😁 gpp deh mehong dan jauh..

Kalau sepengalaman saya, lebih enak dokter cowo bun. Lebih sabar dan lebih empati ke bumil kalau cewe kadang suka ga sabar gitu.

klo saya lbh suka dokter laki2 krn sering lbh teliti drpd dokter perempuan bun. tapi balik lg ke pilihan sendiri2.

dua duanya nyaman sih menurut ku, tergantung kita nemu dokternya yg kaya gimana.

Kl aku lebih nyaman ke dr perempuan bun