dokter spesialis kandungan

Bun, kenapa yaa dokter kandungan kebanyakan laki2, yg perempuannya jarang? Hehe.. Ga dimana2 rumah sakit pasti banyaknya lelaki dokternya, padahal kan enaknya kalo perempuan ya bun dokternya

76 Tanggapan

Kalo saya anak pertama dan anak kedua ditanganin oleh dokter yg sama dan itu pun cowok. Malah dokternya kristen. Tapi MasyaAllah baik banget dokternya, konsultasi sm beliau pun nyaman dan penjelasannya bagus. Kadangkadang konsultasi lewat whatsapp pun bisa. Dan yg supernya selalu ngasih obat dan vitamin yg bagus. Dan dokternya ganteng wkwkwk. Wah jd curhat saya 😁 Klo saya sm suami gamasalah sm dokter spog cowok asalkan nyaman, karna pernah ke dokter spog cewe di RS yg beda, juteknya minta ampyuuuun sampe gmau kedokter itu lg

5y ago

Oh di jogja, kirain di bandung jg

Dulu waktu saya operasi miom (thn 2007), dokter spog nya cowok dan ganteng bgt. Mungkin krn masih gadis jadi mah rela aja gitu diobok - obok sama dokter (maksudnya operasi gitu) Sekarang pas udah hamil, suami ga rela klo dokternya cowok. Doi ngotot bgt klo cari dokter yg cewek. Dan doanya terkabul. Jadi sekarang dpt dokter cewek. Katanya sih dokter cowok lebih teliti tp ga tau juga. Tp menurut saya lebih nyaman kontrol ke dokter cewek jadi mw tanya apapun juga lebih enak.

Krn kuliah spog itu susah, butuh fisik yang kuat. Kuliahnya kadang tengah malam, tergantung dokternya kapan available waktunya. Kadang2 pakteknya pun mgkin ga tentu waktunya, tiba2 ada orang yg mau lahiran normal atau sc pas dini hari ato subuh2 kan harus bisa hadir jam sgtu. Sprtinya bgtu. Mgkin jg krn laki2 lbh trtarik trhadap organ perempuan, hahahahaha Enggak tau deh, hahabah

Sebenernya enak sih kalo dokter perempuan jadi karena sama perempuan kali ya, tapi kalo laki2 enaknya penjabaranya bun jadi detil gitu kalo ngejelasin dan kebanyakan sih sampe ngerti ya, tergantung pasien juga. Tapi jeleknua dokter perempuan tuh kadang ga lengkap ngejelasinya. Balik lagi ke pasien juga ya, kudu aktif. Hehe

5y ago

Bnar bgt ini bund,,

Saya awal konsul dptnya cowo. Ramah bgt.. dan dia ngasih kontak wa jika ada apa".. kebetulan dokternya para artis.. Selanjutnya saya dpt cwe.. agak tua.. cuma lbh diem.. jelasin sekedarnya aja. Pdhl antusias bgt nanya.. Akhirnya saya dpt yg banyak direview org". Cwe juga.. ramah sabar baik dan menenangkan..

Aku di palembang di kasih tau temen dokter cowo, tp msh malu aku nya, suami jg ga izinin. Hehe.. trus Alhamdulillah dpt dokter cewe yg bagusss bgd. Di RSIA YK Madira ada , di klinik biasa periksa jg ada dokter yg jg praktek di Hermina.Semuanya gak judes dan ramah . Gak nakut2in...

5y ago

Dokter syifa bukan bun yg praktek di klinik sama di hermina juga???

klo saya kok prefer ke spog cowok ya? Dia lbh senior, lbh telaten, lebih komunikatif, lebih perhatian dan lebih baik klo cewe kadang lbh judes, mungkin ktn cewe sama ada PMS nya, dan kurang komunikatif ya mungin beda2 tiap spog ya. ini cm dr pengalaman saya

5y ago

hehehe iya bund, tp emang smua dokter cocok2an sih yah tp sy prefer ke spog cowok, dah bbrp kali coba ganti, sy dan suami ga sreg. akhirnya balik lg soalnya spog saya bs di WA kapanpun, bersedia angkat tlp. jd bener2 merasa di perhatikan, apa lg kita sbg bumil banyak pertanyaan hehee

Enak cwo bun, lebih woles aja, klo kita worry mereka jadi penyeimbang banget, dulu saya pake dokter cwe pertama x, tapi malah gampang vonis , nakut2in, sampe pernah ga mau ke dokter, akhirnya nurut coba ke dsog cwo.. pasti beda, dan oke memang beda 🤭

SpOG ku kemarin cowok, sampe proses melahirkan pun beliau yg bantu, lebih nyante kalo menurutku, kalo akunya takut ya bisa diademin.. krna pakai logika kalo cowok, sementara pasiennya banyakan perempuan kan lebih baperan, jadi bisa seimbang lah..

Aku udah coba periksa sama spog cowok dan cewek...jauh lebih komunikatif cowok.. Teliti cowok juga sih... Lahiran pertama sama spog cewek dan lahiran kedua sama spog cowok... Malah lebih nyaman, sabar dan komunikatif sama cowok..