Bayi 6 bulan sering sembelit

Haloo bund mau tanya dan mohon sharingnya yaa 🙏🏼 anak sy udah hampir sebulanan mpasi usianya mau 7bln, waktu awal2 babnya masih lancar tp kok makin kesini jadi susah bab kayak sembelit gitu. Babnya tiap hari tp teksturnya kayak difoto itu bund, kira2 normal gak teksturnya begitu dan gimana biar babnya teksturnya gak padet gitu? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Bayi 6 bulan sering sembelit
17 Tanggapan

anak saya 6 bulan bun bb nya 7,2x30=216 karena anak saya full asi jadi 216:2 =108ml perhari minum air putih bun

9mo ago

siap bund, besok coba sy banyakin minum air putihnya sesuai porsinya semoga gk sembelit lg. makasih infonya ya bund :))

coba pijat ilu Bun perutnya, trus baby ajakin olahraga kaya ngayuh sepeda. anakku sembelit tak coba itu berhasil Bun.

9mo ago

iyaa kemarin sempet sy pijat ilu sm olahraga kakinya bund krn 2hr gak pup, akhirnya bisa pup tp keluarnya ya kayak difoto itu bund :(

coba di evaluasi dulu menu mpasinya, bisa jd kebanyakan sayur dan kurang cairan makanya jd sembelit

9mo ago

iyaa bund besok sy coba banyakin minum air putihnya semoga gk sembelit lg. makasih ya bund :))

Anakku juga gitu bund.. udah minum air putih, buah pepaya & naga, , ttp sembelit.

9mo ago

dari usia brapa babnya mulai sembelit bund? teksturnya kayak di foto itu gk bund?

mnumnya air putihnya gmna? sama kebanyakan sayur mungkin???

9mo ago

air putihnya selalu tak kasih sebelum dan sesudah makan bund, cuma katanya kalau masih 6bln gak boleh banyak2 air putih, bener apa gak ya? sayurnya sudah sy kurangin bund, kadang juga gk tk kasih sayur takut makin sembelit :(

itu teksturnya ngegelundung gitu ya bun, tp dedenya nangis gk pas bab bun?

9mo ago

jarang nangis bund, paling cuma ngeden sm keringetan gitu. iyaa tp kayaknya gk keras bund masih empuk

sharing bund