Bayi 6 bulan sering sembelit

Haloo bund mau tanya dan mohon sharingnya yaa 🙏🏼 anak sy udah hampir sebulanan mpasi usianya mau 7bln, waktu awal2 babnya masih lancar tp kok makin kesini jadi susah bab kayak sembelit gitu. Babnya tiap hari tp teksturnya kayak difoto itu bund, kira2 normal gak teksturnya begitu dan gimana biar babnya teksturnya gak padet gitu? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Bayi 6 bulan sering sembelit
17 Tanggapan

adeknya rewel nggak ketika bab? seratnya sedikit saja ma kalau masak MPASI, kalau masak wortel buang bagian tengahnya. cukupi air putihnya, makan buah naga, pir, karena kandungan airnya banyak. anak saya pas sembelit saya kasih buah naga, pir, sama minum lacto b Alhamdulillah sembuh ma

9mo ago

bun @shandy owh gitu bun, coba saya cari produk itu, makasih ya bun. soalnya sampe skrang udh rutin makan buah juga masih keras gitu pup nya krna ga masuk air putih sama sekali

pake menu home made ma? klo iya coba evaluasi di menu makan nya. cek lg proporsi sayur, lemak nya. jgn lupa pantau air putihnya.. jgn terlalu sedikit jg.. bisa kasih buah naga atau buah lainya yg banyak airnya. kaya buah jeruk dll .. atau yoghurt plain yg padat dijam snack

9mo ago

iyaa bund, makasih infonya ya 🙏🏼

anakku pup kayak gitu pas awal mpasi. aku baca baca ternyata wortel dan kebanyakan sayur yg bikin pupnya keras. akhirnya aku nggk wortel lg dan selalu cari tau kombinasi yg tepat utk menu mpasi, krn salah kombinasi jg bikin pupnya keras

9mo ago

yg sering bikin pup keras itu kalo zat besi+zat besi bun. daging merah+tahu itu salah satunya.

menu mpasi nya gimana bund ? sayur nya kamu kasih segimana karna anak dibawah 2 tahun tdk boleh kebanyakan serat kalau kasih wortel setengah jempol aja untuk 3x makan aja, kalau masih sembelit kasih buah naga

9mo ago

egk bund, anak sy masih full asi sejauh ini cuma minum air putihnya emang gak sy banyakin, apa pengaruh itu ya?

Sama bgt mom anak akupun pupnya jadi kaya gitu, udah dikasih buah setiap di waktu makan selingannya tapi ttep aja pupnya kaya gitu, sampe ngeden bgt gitu kasian🥹 solusinya apa ya? Aku kasih mpasi instan

9mo ago

Iya mom anak saya juga gitu 2-3 kali pup dengan tekstur sprt itu. Anak saya usia 6 bulan sekarang saya coba kasih pure buah naga di waktu makan selingannya alhamdulillah pupnya ga keras lagi dan ga sampe ngeden ngeden parah lg

Keras kah itu bun? Anakku pas 6,5 bulan makin padet pupnya kayak begitu bun. Tapi ngeden lancar sih. pup biasanya 2 hari sekali. Kadang ga ketauan udah pup aja, karena ga keliatan ngedennya.

9mo ago

egk keras bund, masih empuk kalau kegencet gitu. kalau anak sy sehari bisa 2-3 kali pupnya cuma ya teksturnya kayak gitu, kadang juga gak ketauan kalau pup krn gk kelihatan ngedennya tiba2 bau aja cuma sesekali pernah ngeden smpe nangis bund jd sy mikirnya dia sembelit

bun saya punya formula buat sembelit, siang tadi waktu snack saya kasih sore nya langsung banyak pup nya dan ga padet dan ga nangis waktu pup. pake campuran buah naga sama alpukat di saring.

9mo ago

ok bun, sebelum nya cuma aku kasih vuah naga aj 2 hari tapi masih padet aku coba campur buah naga sama alpukat alhamdulillah langsung lancar banget, tpi saya cuma sekali aj kasih nya takut diare

aku pernah baca artikel klow bayi TDK boleh banyak minum air putih dulu biar gg mencret klow bab dan pas waktu bayiku tak kasih air putih banyak alhasil pup nya mencret

9mo ago

nahh makanya bund sy masih ragu mau ngasih air putih banyak2, mungkin ya mimum asinya yg saya banyakin tp kok masih sembelit terus

minum air putih, sayur pakai labu, kuntum brokoli, klau emang mau pake wortel bagian tengah di buang, buncis salur sampingnya di buang. pijat ilu, minum air anget pagi hari

9mo ago

iyaa bund besok coba sy perbaiki menu mpasinya, semoga aja bisa pup lancar lg makasih ya bund :))

kasih air putih yg cukup bukan banyak, ada rumusnya. udah diinfo sama yg komen diatas. kebutuhan cairan tidak disamakan dengan asi. air ya air.