Alergi Makanan

Haloo bun,, ada gak bunda bunda disini yg sebelum melahirkan tidak alergi makanan tp setelah melahirkan jadi alergi makanan??

7 Tanggapan

alergi dewasa bisa muncul begitu saja sih bun. saya pernah tiba2 alergi udang dan ayam broiler, kalo makan udang jadi tercekik dan kalo makan ayam broiler jadi biduran. pun sempol ayam favorit saya huhuhuuuu. jadi kudu nyari sempol ikan, lebih mahal. syediih.... tapi sekarang tinggal udang doang alerginya, ayam ilang sendiri. abis lahiran jadi alergi kacang polong, tapi kayaknya udah ilang lagi ini 😅

8mo ago

nah ini... stres itu memicu hormon yang membuat sistem imun tubuh pada kondisi berjaga. maka kalau ada alergi jadi muncul atau makin parah 😅

saya juga gitu. sebelum nya makan kacang ga kenapa kenapa eh sekarang malah alergi kacang. gatau kenapa bisa gitu anak saya lahir malah lebih banyak alerginya hihi nikmatin aja bun, jadi lebih hati hati aja kalau makan

iya bund sama. sy setelah lahiran jd alergi bnyak makanan terutama seafood, klo habis mkn setangan biduran dan gatal semua. anehnya cuma daerah tgn sj, bagian laintdk gatal. cuma minum cetrisin klo gatalnya kambuh lg

aku juga dulunya ga punya alergi apa²...tapi tiba-tiba badan ngerasa gatel² dan muncul ruam², waktu periksa ke dokter katanya alergi makanan🥲

Aku cuma alergi salah satu jenis antibiotik sih, alhamdulillah selama ini ga muncul alergi apapun lagi

pas hamil tiba tiba alergi cumi, abis lahiran normal lagi

saya bun jadi alergi protein kaya telur, ikan, seafood.

2y ago

udah bun memang kata dokter kemungkinan alergi protein. dari pas hamil 7 bulan sampai sudah melahirkan. jadi tiap makan protein mulai gatal, udah pakai salep dan obat dokter lumayan mendingan. obat habis kambuh lagi. skrng jadi pinter2 atur makan protein aja bunda