Sulit Makan saat awal Mpasi

haloo bunda-bunda. Aku mau sharing sekaligus tanya dong. anakku usia 6 bulan, dan sedang awal2 MPASI daaan aku sangat excited utk kasih makan babyku dengan menyiapkan menu 4bintang yg di buat dan di sajikan dengan penuh rasa cinta, namuuuun bayiku ga suka bahkan gamau makan :( . dia mengerenyitkan bibir dan alisnya, bahkan memalingkan wajahnya dari sendok makan. Aku tdk pakai menu tunggal di awal MPASI karna dokterku saranin utk langsung menu 4bintang. Padahal seminggu sebelum ku kasih menu 4 bintang, aku sama suamiku sering kasih dia makan bubur sesendok 2 sendok atau cimit2 buah dan dia mau ko. Tp kenapa pas eksekusi MPASi nya dia gamau? :( mungkin ada yg pernah alamii, boleh kasih saran cara atasinya?

7 Tanggapan

hi Mom.. drama GTM tu memang bikin galau ya.. udah coba metode aktif responsif atau coba metode BLW?? kalo anak ga mau makan, coba koreksi beberapa hal, Mom.. 1. suasana makan.. 2. rasa makanan.. 3. tekstur makanan.. Sebenernya diawal MPASI kalo anak ga mau makan diawal MPASI, masih bisa ditolelir ko Mom.. kan anak masih belajar dan kebutuhan nutrisinya masih dicover 70-80% dari ASI.. Semangat ya Mom..

ini sama banget sama aku bun.. anakku juga gitu padahal udah 8 bulan masih aja gitu tapi aku udah tau dia tipenya gimana.. kalau anakku bosenan bun jadi kadang pengennya bubur biasa, kadang mau instant kadang cuma mau biskuit atau buah.. yang penting ada lah masuk makanan dikit perhari.. sama aku tambahin sufor bun..

6y ago

iya sama mom aku juga gitu udah bikin makan gak dimakan juga yah harus ekstra sabar 💪 yang penting anaknya sehat dan bb masih normal

wajar mom awal mpasi rata2 emg gt kok. soalnya kan bayi adaptasi rasa dr ASI ke makanan. gpp yg pntg dia merasakan dl, hbs/enggaknya itu bonus mom. sabar dan telaten aja.

6y ago

yg pntg tetep jaga kewarasan ya mom 😁

sm banget dgn babyq bunda,mulai awal mpasi smpi skrg dia nggak mau itu penyebabx apa ya,dia masi asi smpi skrg

awalnya mmng gtu bun...coba di biasakan pelan" bun.atau smbil diajak main smbil makan

lagi ngalami juga bun...udah nw 2 mggu gitu😭😭😭