SINUS PREAURICULAR

Halok bund , adakah yg anaknya atau dirinya sendiri punya lubang kecil ky gini di depan telinganya ? Kebetulana anak sy punya sy browsing namanya sinus preauricular dan ada yg bisa menimbulkan infeksi sampai harus dioperasi. Anak sy punya lubang ini di 2 telinganya kanan dan kiri , yg kanan lubangnya sedikit besar tiap 2hr sekali sy pencet dan keluar kaya kotoran gt bun. Kalo yg kiri jarang ada kotoran, paling seminggu sekali baru dibersihin , itupun yg keluar dikit bgt kotorannya. Kotorannya warnanya kaya nanah, tp bukan nanah , kaya semacem lemak gt. Adakah yg puny pengalaman sama bund ? Ngebersihinnya bener harus dipencet gt apa ngga ? Dan selama ini bagaimana , apakah ada yg pernah sampai infeksi ? Sharing yuk bund. Krn kmrn sempet ngeliat vt d tiktok ada yg sampe harus op krn infeksi 🥲😭

SINUS PREAURICULAR
6 Tanggapan

anakku ada Bun di kiri. tp aku pencet ndk keluar apa apa

2y ago

Mungkin lubangnya kecil bun jadi ga kemasukan sesuatu. Kalo anakku yg kanan itu agak gede lubangnya jadinya kalo dipencet keluar kotoran