PO (Pengemis Online) Part. 3

Halo warga DEPOK! terutama warga Sawangan. Kali ini sudah terciduk salah 1 oknum PO yg suka minta2 hibahan baju bekas ke ibu2 TAP namun nyatanya dijual kembali. Akun lama= Hasnaul Firdausyy Akum baru= Hsnfrd Faktanya, si pelaku PO meminta dgn alasan beragam, mulai dr suami tdk kerja, baju anak tdk muat, bahkan untuk anaknya yg "katanya" mau lahir. anehnya HPL nya ada 3 tanggal berbeda, yakni 29 Maret, 10 April, 15 April. Saat saya mengkonfirmasi melalui postingan si pelaku PO, dia menghapus seluruh komentar saya dan pengguna lain yg mempertanyakan kejujurannya. Tapi...... hehehe Alhamdulillah ya terbongkar 😊 bahkan dia menjual biskuit ibu hamil yg seharusnya GRATIS. silakan disimak, semoga anda semua waspada dan berhati2 dgn nama, serta nomor telepon pelaku yg saya sertakan di foto. #bantusharing

PO (Pengemis Online) Part. 3
189 Tanggapan

yaallah alhamdulilah bgt bun postingan ini lewat diberanda saya. baru aja kemarin dia nawarin biskuit bumil, katanya mau ngasi ke saya karena ada banyak dan ga kemakan kan jadinya saya tertarik ya kan mau dikasi cuma2 dan kebetulan lg pgn nyoba biskuit itu, dikirimnya lewat jne tapi ongkir suru saya yg nanggung tapi mahal bgt wkwkw dan saya akhirnya mikir2 ya karna mahal diongkir pdhl saya cek ongkir depok ke kota saya ga sampe ratusan🤦 kan jadinya curiga saya mah, dia bilang jg ke saya 'lg hamil loh kalo ngidam kasian dede bayinya' kaya seakan akan udah gpp ambil aja ini tawaran dia meskipun ongkir segitu. tapi alhamdulilahnya ga jadiiiiiii 😂 jadi pelajaran buat saya dan yg lain untuk lebih hati hati ya.

3y ago

iyaa bund bener , kadang kasian sama bunda2 yang bener2 mau ngasih baju/barang lain , tapi malah disalah gunain gini yaa bund

entah mau komen ngakak apa gmna. sini kumpul yang biasa kalu ada yg minta baju..trus dikomen suruh ati ati malah blgnya kita yg komen gg ngrti posisi ts🤣😅😂🤣 lah ini buktinya..hbis minta djual lagi. pelajaran aja jangan gampang prcya org .apalgi online ..🤣😅😂🤣semua tak akan sesuai dgn tampilan yg dia munculkan.. psti mikirnya minta engga ada yg kenal.jdi berani minta minta diaplikasi ini. lagian kl mau berbagi mending kluar rmh kasi kepinggir jalan.misal ada pengemis atau panti asuhan.atau tetangga..atau pelosok rmh ..dr pada ngasih disini.. maaf sya pun gg prnh brbagi dsini.pdhal bnyak brg yg gg trpakai 😆

3y ago

aku suka lungsurin baju ke Panti mak BCL. atau ke anak tetangga belakang kompek, janda yg cari botol plastik bekas. lebih berkah.

aku Alhamdulillah dpt dr sini sebagian, dan saya dr dulu gak pernah mengenal namanya jual baju bekas, krn emg bnr2 kasian aja, lebih baik kasih ke org lain lg, tp keselnya pas aku dulu kasih ke ade ipar terus aku mau pinjem lg pas hamil skrg malah dikatain gak tau, padahal kn dr pd harus kluar uang bnyk buat beli baru mnding pake yg bekas kk2nya, dn perkiraan dokter sblm lebaran bakalan lahiran dn baju2 bayi yg udh kecil setelah lebaran haji bakalan aku kasihin lg yg lebih butuh, klo jual berasa jahat bgt aku jd manusia

malu atuh sm yg udh tua renta masih kuat jualan contoh ada d sekitaran perum tmpt aku tinggal eh udh tua bgt jln aja sempoyongan tp beliau masih kuat jln kaki dan jual jasa sbg tkg sol sepatu ,trus ada lg sm udh tua jg dia dorong" gerobak ambilin dus" bekas dr wrung k wrung lumayan jauh jg loh jarak nya,salutttt sm yg sperti itu meskipun udh tua tp semangat kerja nya ngalahin yg muda,lah ini masih muda normal tp jiwa nya ngemis ya alloh

3y ago

ada lg,maaf (tunanetra)ia jualan kerupuk keliling perum smbil bawa tongkat salut sm semangat nya 😥

masih berulah ini bund, aku kena tipu nya😄 kasusnya biskuit bumil kejadiannya hari minggu.. ongkirnya tu mahal banget dia bilang 1,4kg kirain saya 1box itu satu dus yg akan dikirim, d kirimnya ternyata 1box itu pun setengah nya dari box pas d buka sama saya hanya 3plastik gtu yg datang dan ongkirnya itu cod saya hrus byar lg jadinya, dengan bodohnya sya cepat percaya🤦hati2 yah bund dengan akun Hsnfrd benar kata bund mell

3y ago

yaampyuuuunnn buuukkk... jahat banget yaaaaah tuh si empok. kalo masih mau biskuit aku ada nih dirumah,, masih ada 1 setengah karton. gratiiisss.. kalo perlu aku yg tanggung ongkirnya. dirumah udah gaada yg mau makan, kebanyakan dapetnya, padahal udah dibagi bagiin juga, tp masih sisa hampir 2 karton..

suami saya malah berbulan" gak da pekerjaan dari waktu hamil kerja ngurus sawah, bila udh gak musim LG, udah pusing GK da kerjaan, tapi gmana pun saya nggak bakal mau ngemis",lebih baik dikeadaan susah kita, kita minta bantuan nya sama kluarga kita aja.. buat beli baju nya saya bersyukur berterimakasih banget bapa saya yg kerja diluar negara bisa membantu membelikan perlengkapan baju baby buat cucunya yg baru sahaja lahir

Udah lah bunsay2, rezeki sudah ada yg mengatur, bagaimana dia usaha untuk ngedapetin uang dengan cara tipu2 sana sini, toch semua2nya bakalan balik lagi kedia, hidup nya akan terasa kurang dan kurang, rezekinya pun seret, g berkah. Kita doakan saja semoga segera disadarkan. Karena lambat laun dia akan menerima balasan atas segala perbuatannya.

sya mah Alhamdulillah dgn 3 anak,,anak 1 5th yg ke 2 3th yg ke 3 baru 57hari,, semua baju bayi dari lungsuran kk² sepupunya,, bahkan skrg kk sepupunya udh mau SMA msih kepake sma anaku yg skrg msih 57hari,, selama kita bisa merawatnya itung² warisan turun temurun,, jdi pas lahiran dri anak 1 smpe ke 3 cm beli kosmetik sm perlengkapan mndi aja

3y ago

sama bund. baju2 dan selimut wktu sy masih bayi aja masih bagu2 terawat sma ibu sy.. anak saya yg mewarisi baju mama nya nti hehehe insyaallah hpl 17 agustus

baju ank ku dari yg pertama sampe yg ke-3 ini masih aku simpen semua loh GK aku hibahin 😂 bukan maksud pelit tapi untuk apa dihibahkan kalok kita saja masih tergolong kurang mampu,selagi masih bisa dipakai simpan saja untuk adik" nya nanti 🙏 selain irit juga mengurangi beban suami

3y ago

iya bun

Astagfirullah..gak tau lagi dah sama ibu2 modelan begini,memanfaatkan belas kasihan demi keuntungan pribadi.Mau untung tp gak mau modal,pngen usaha jualan baju bayi yaa modal to bunnnn jd reseller dari olshop jg bisaaa dg harga murah udh dpt barangnya gak perlu nyampe nipu kekgitu😪