Hasil USG 7 Minggu

Halo semuanyaa. Sy hamil 7 minggu baru usg dan alhamdulillah dr hasil usg sudah terlihat janinnya. Tpi sy bingung baca usg umur kehamilan karena ada 2 keterangan umurnya. Ini maksudnya gimana ya ? Mohon informasinya semuaa🙏🏻 (fotonya yg sy lingkarin merah)

Hasil USG 7 Minggu
11 Tanggapan

bunda menurut hpht itu udah 7w2d. Tapi pas diukur 6w5d usia kandungannya. Ini karna waktu pembuahannya yg kitapun ngga tau waktu pastinya kapan. Kalau selisihnya kurang dr 2 minggu masih aman, yg warning itu kalo selisih lebih dr 2 minggu itu indikasi janin tidak berkembamg

7mo ago

kata dokter gimana bun? kalau dokternya sih ngasih tau informasi begitu... semoga gapapa ya bun, banyakin makan protein🥰

kalo ngga salah nih ya bun, yg atas itu perkiraan usia kandungan menurut HPHT kalau yg bawah usia kandungan saat ini sesuai hasil usg. ini menurut kasih usg punya saya bun, munkin besok waktu kontrol lg bisa di tanyakan ke dokternya

7mo ago

iya ya bun, kalau saya selisih 25 hari di usg yg pertama kali jadi terlihat jelas bedanya

usg punya saya juga tampilannya mirip seperti itu bun, kalo kata dokter saya, yg atas itu usia yg dilihat dari ukuran kantong kehamilan. kalo yg bawah itu usia janin, dilihat dari panjang janinnya bun

7mo ago

baik bund terimakasih banyaak atas informasinya😍😍

Saya juga tadi gitu tapi malah lebih huhuhu HPHT 10 agutus klo dihitung sesuai hari terakhir haid 8w2h Pas usg 9w2h , lebih seminggu usg nya ketimbang hpht 🫠

bunn mau tanya usia kandungan masuk 8 Minggu minum sari kacang ijo boleh gak sih Bun ?

7mo ago

kacang ijo bagus bun buat asupan hamil bagusnya lagi jgn sarinya sj bun tpi makan bubur kacang ijo nya😁

Sama bun saya juga hpht 8 week hari ini, tapi tadi pas usg 6w5day😂

7mo ago

Kalo aku usg 3d bund

hpl nya sama dengan aq bunda ....saya juga 27 mei 2024

7mo ago

masyallah...sehat sehat buat kita semua ya bund aamiin🥰

aku juga masuk 8minggu kak

Ini blm ada djj nya bund ?

7mo ago

sdh ada bun cuman td baru ketap ketip kt dokter nya pas ddgrin belum terlalu kedenger bgt. Jdi disuruh balik lagi sebulan lagi bun

Kak ini pake 4dimensi ?

7mo ago

pakai yg biasa kak