HPHT 11 JUNI

Halo,saya mau tanya dong,kn saya hpht 11 juni,tespeck juga udah positif,tapi saya takut periksa bidan,soalnya pengalaman kakak saya waktu itu periksa usia kehamilan 6 minggu besokannya langsung gugur,katanya karna perutnya di raba2 sama bidannya,bagusnya gimana ya?

5 Tanggapan

kalau masih di usia 6 Minggu terutama dibawah 12 mg sebenarnya belum bisa teraba kok Bun Krn posisi rahim masih di dalam panggul bun. jd kalau diraba sm bidan biasanya jg gk akan mempengaruhi janinnya bun Krn mmng gk akan teraba Bun. mgkn kk bunda kmrn mmng kondisi kandungan yg lemah atau prnh urut perut sblmnya atau Krn sebab lain yg kebetulan sblm keguguran periksa ke bidan jd sebagai penyebabnya aj bidan yg jd disalahkan Bun. kalau bunda periksa ke bidan biasanya akan dicek tespect aja nnti klo dicek perut pun dan bunda gk mau bunda bisa nolak kalo gk mau, Krn usia kehamilan yg bisa teraba dg cek perut/palpasi usia 12 mg itupun trasa seperti balon aj Bun, bidan cek perut mungkin memastikan klo kehamilan belum teraba brrti masih dibawah umur 12 mg memang, dan kita cek k bidan itu utk memastikan kesehatan ibu jg baik dan nnti akan dikasih vitamin jg sm bidanny bun. jd gk perlu khawatir sebenarnya bun. kalau gk bunda bisa jg dtg lgsng k dokter SpOG

langsung periksa ke dokter , biar dapat asupan vitamin juga tau kondisi bunda sebenarnya apakah emang ada kandungan lemah atau tidak , mengingat pernah keguguran. soal di tekan2 sama bidan , emang mereka caranya gitu buat tau tinggi fundus. mungkin bunda keguguran karena faktor lain

2y ago

betul banget

gausa takut bund kalau trauma sama 1bidan masih bnyak bidan lain hehe vitamin penting banget loh

sya juga hpht 11 juni bun,kmrin ke bidan di kasih vitamin,insyaallah mau usg nnti kalau ud 8 mngguan hehe

ntar usg nunggu 8/9 minggu aja bun.. harus yakin klo cakon janin sehat ya bun.. jgn jdi beban pikiran