Flight dengan bayi

Halo mum, boleh share pengalaman saat flight dengan bayi kah? Bayi saya akan flight di umur 1 bulan 20 hari. Kira2 apa saja yg krusial perlu disiapkan saat di airport dan saat flight? Terima kasih

2 Tanggapan

Mental. Untuk bayi perubahan tekanan udara di dalam pesawat dapat menyebabkan telinga menjadi nyeri dan beresiko bayi rewel. Untuk mengurangi risiko tersebut pada telinga bayi saat naik pesawat, kondisikan dia untuk menyusu saat pesawat lepas landas. Kadar oksigen di dalam pesawat juga lebih rendah, ini juga bisa menyebabkan bayi rewel.. Jadi ayah & ibu bayi harus siap mental jika bayi rewel selama penerbangan.

3mo ago

okayy thank you sharingnya mom

masih 1 bulan kah bun apa aman ya?

3mo ago

sempat konsul dgn DSA nya katanya gpp mom, karena durasi flight juga tidak terlalu lama