bagaimana menghadapi anak yg aktif?

Halo moms..saya ibu dr 3 org anak laki2..yg pertama usia 7th dan yg kedua 2,5th dan s bungsu 11 bln.. Anakku yg no 2 sangat aktif dan suka sekali jahil dgn adiknya yg msh bayi,spt suka mencubit,memukul,dsb..mau marah tp dia blm ngerti tp kadang saya suka keteplasan buat ngomelin.. Bgmn ya moms cara menghadapi si no 2 ini tp dgn cara yg tdk kasar? Krn jujur kdng saya suka ga sabaran menghadapi anakku yg no 2 ini..tolong pencerahannya ya moms..krn saya tdk ingin salah didik terhdp anak2 yg rentang usianya berdekatan spt dua anak saya ini

1 Tanggapan

Jika memungkinkan,coba masukkan anaknya ke play group/paud.. sehingga anak bs bersosialisasi dan memiliki kesibukan di luar rumah