Tumbuh Gigi

Halo moms... Mau tanya klo anak2 nya lagi tumbuh gigi (teething) ada yg ga mau mkn dan tidur malemnya jdi ga nyenyak kah? Biasa dikasih apa ya buat meredakan sakit nya? Pls share moms... Anakku lgi teething trs tidur malem nya bangun2 trs. Kesian. Mama nya jg capek. Makasih sblmnya ya moms.

6 Tanggapan

temenku kebetulan drg, dan pernah diskusi ke doi karena bayiku GTM semua serba salah, air liurnya netes2 berlebihan, terus semuanya digesek-gesek ke gusinya. kata temenku ini kasih teether yang sebelumnya disteril lalu ditaruh kulkas, efek dinginnya akan meredakan nyeri. terus "aku tanya kalau kalung amber gt gimana?" dia bilang "belum ada penelitian ilmiah dan kemungkinan hnya sugesti aja". masih kurang yakin dgn hasil diskusi, aku ke dsa juga, dan kata dsa emang wajar kalau mau tumgi begitu yang penting dijaga aja kebersihan alat2 teether-nya.

Iya bun mmg spt itu 😥 sedih yaa Buat ngurangin rasa ga nyaman digusinya krn tumgi, bs dilakuin bbrp cara: beri teether ato potongan buah ukuran kecil yg didinginkan di kulkas, katanya bs meredakan rasa nyeri dan ga nyaman di gusinya ato pijat perlahan gusinya dgn tangan yg dibalut kain bersih yg didinginkan. Yg terakhir, saya suka ngasih snack berupa biskuit ke si bayi, semisal promina biskuit marie, biarkan dia pegang biskuit pake tangannya sendiri dan ngunyah pake gusi depannya. Dia jd hepi dan bsknya mau makan lg.

Anakku dl pas tumgi,. Gak mau pake teether atau dikasih buah dingin juga gak mau.. biskuit pun ditolak. Terpaksa susu banyakin. Karena bener bener gak mau makan. Sampe berhari2 cuma konsumsi susu (bubur juga gak mau).. khawatir dong.. ke DSA, katanya gpp .. kl nanti udh tumbuh giginya makannya lahap lagi. Daan bener aja.. giginya tumbuh makannya lahap lagi. Yg penting jangan dipaksa makan ya bund,. Apalagi sampe diomel2in biar makan. Semangat ya bund.. pasti terlewati kok..

kasih theeter (bener gak nih tulisannya) dingin kalo gak buah dingin bun, buat ngurangin nyerinya

Ikut nyimak bund, ank sya jg udh 2 hari kya gtu

Nyimaakk