Saat tengah malam, ganti popok atau nyusu duluan?

Halo moms mau tanya, bayiku sekarang usia 2bulanan. Kalau tengah malem pas kebangun mau nyusu, enakan ganti popok dulu atau nyusuin dulu ya? Kadang bingung kalau ganti popok dulu kan nangis2 tp kalau nyusu dulu keburu ketiduran 🤣

13 Tanggapan

aku biasanya nyusu dulu sebentar baru kuganti popoknya karna kebiasaan habis nyusu bayiku pup sampe 2x, jd habis nyusu kubersihin popoknya setelah itu cuma kubalut pake bedongan aja terus lanjut nenen, habis nenen kalau ternyata pup lagi ya bersihin lagi baru pake popok kalo doi rewel grgr dibersihin pupnya biasanya mentil nenen sampe ketiduran

Biasanya ganti popok dulu, biar dia terbangun sempurna dulu krn saya pernah baca kl ga salah sebaiknya bayi menyusu dlm keadaan sadar cmiiw. Lupa deh krn apa gt. Jd saya biasain ganti dulu popoknya baru nenen, apalagi skrg tidurnya udh mulai panjang. Usia anak saya jg 2bln, tp memang tipe bocilnya ga nangis2 pas ganti popok, cenderung hepi.

tergantung karakter bayi bunda.. bayi saya kalau malam lagi tidur nyenyak malah gampang ganti popoknya.. ga kebangun.. jadi ya saya susuin dulu 😁 kecuali kalau BAB ya bun.. ganti dulu popoknya

sama bun anak ku kalo digantiin popok jerit😂makanya aku suka buru2 ganti popok debay😂pdhl cuman ganti popok ya tp knp jeritnya kya mau dicubit🤣

ganti dulu biar bersih. trus juga kl nyusui kn biasanya kita ngantuk jd biar bs lgsg taroh lanjut tidur pas anak dah kelar

kalo aku ganti popok dulu sih bund ntar kan pasti nangis trus langsung nyusu lanjut tidur☺️

Ganti dulu aja, bun, jd nanti dia pas nyusu kalo ktiduran lg udah enak, udah bersih popoknya

ganti popok dulu bu, gpp nangis2 nanti kan kalo disusuin jadi tenang lagi

di ganti dlu popok nya buk, baru di susuin, biar udah tdr ga keganggu

ganti popok dulu. biar sekalian nangis.