Hasil USG berbeda

Halo moms, jadi aku punya pegangan 1 obgyn cowok, 1 puskesmas (ada obgyn cewek + bidan), dan 1 bidan. Awal bulan Maret kemarin aku kontrol sekalian usg ke obgyn cowok, dan babyku udah 31 weeks (sekarang jadi 33 weeks).. bbj 1890.. Lalu, hari ini aku kontrol di obgyn cewek puskesmas, hasil usg 31 weeks, bbj 1770.. Adakah moms di sini yang pernah hasilnya berbeda dalam kurun waktu sebentar? Apakah aku harus cari second opinion lagi, moms?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

12 Tanggapan

beda alat, beda merk, beda kualitas bisa beda hasil bun.. pengalaman pribadi seminggu lalu ke klinik di dekat rumah dg SpOg pakai usg transvaginal dibilangnya kantong janinnya besar sekitar 8-9w, sedangkan janinnya kecil hanya 6w dan divonis tidak ada djj sampai dikasih surat rujukan untuk kuret. besoknya suami ajak ke dokter lain untuk second opinion di RS tipe B, eh hasilnya ukuran kantong janin dan janinnya sesuai sekitar 6-7w dan djj ada loh padahal cuma usg perut aja, terus SpOg nya bilang tergantung kualitas alat yang digunakan itu juga sangat menentukan hasil dan Beliau jamin alat yang digunakan itu bisa dijamin kualitasnya bagus, yah mungkin karena tergolong RS besar juga RS ini.

aku kmrn pernah usg 2 hari berturut2 di 2 tempat & dokter yg beda. wajar kok kl ada perbedaan, bukan bbj nya yg turun kok itu, bb janin ga akan bisa turun. faktor beda alat dan beda operator yg ngukur aja makanya bisa beda hasil. makanya sbnrnya sebaiknya jgn kebanyakan tempat periksa untuk menghindari beda2 hasil gini. kl udh ada langganan obgyn yg biasa megang kita, udh yg dipake hasil pemeriksaan obgyn yg biasa aja

bun emang kadang alat beda beda kok, aku dulu, usg di jakarta bbj 3kg lebih, saat usg di sby 2 tempat yg satu 3,010 yg satu 2,900, perbedaan terjadi karna alat atau mesin bun, bunda ga perlu khawatir, namanya mesin ya cuma prediksi, tentukan tempat nyaman buat usg dan kontrol, agar bunda bisa fokus dan tidak banyak pikiran perbandingan, jika dokter bunda bilang semua baik, its okay

jangankan beda dokter sekaligus beda tempat. aku pernah usg beda dokter tp masih 1 rs, mereka kakak adek, alatnya sama, hasilnya beda. bahkan bedanya jauh bgt. kalo hari itu dokterku yg biasa nggk tiba² ada urusan aku gk bakal tau perbedaan itu

dulu aku hari selasa tgl 11/01/23 usg bbj 2.9 pas lahir tgl 13/01/23 bbj 3.4, kalau usg kan hanya perkiraan, yg terpenting dokter bilang sehat dan normal semuanya, kalaupun dirasa kurang bbjnya biasanya dokter akan memberikan saran.

aku aja ke 3 dr spog yg berbeda semuanya emang jadi beda, apesnya aku trimester 3 beda dr lagi dan diprediksi bayi besar udah 4kg di usia 38w jadi harus sc tapi pas lahir cuma 3,1 kg hhe tapi dr juga manusia yaa pasti ada kelirunya

yang di pkm beneran spog atau dr umum? setahu saya di pkm jarang banget ada spog, paling yang operasiin alat usg nya dr umum yg dikasih pelatihan penggunaan usg

yg dipuskesmas beneran spog? biasanya dokter umum .. pastikan lg.. klo ragu coba aj ulang usg diluar trus konsulkan hasil yg berbeda atau malah turun

kata dokter obgyn aku BBj atw umur janin, namanya juga alat USG mbk.. bisa juga ada yg slah.. kdang juga ndag akurat..

obgyn yg sama? selang 20 hari mestinya kan naik baik UK atau BBJ nya, ini kok malah UK nya tetep, BBJ turun

3mo ago

obgyn doang sama obgyn puskesmas apa bedanya bu? 😅 karna beda tempat praktek, beda alat, beda orang uda jelas, ya pasti ada beda hasil di puskesmas bener obgyn atau dokter umum? pastiin gelarnya SpOG