Mpasi instant

Halo moms disini ada gak yang anaknya mpasi pake instant terus??

22 Tanggapan

Anak saya sampe usia 9 bulan. Usia 9 bulan saya stop bubur2an dan dikasih finger food biar belajar makan sendiri. Anak saya ga ada masalah sih loncat ke manakan padat ga pake naik tekstur pelan2. Cuma emang kayak belajar dari nol ngenal rasa makanan dan anaknya udah ga kayak dulu pas mulai mpasi apa aja masuk gampang selama tekstur cocok, lebih waspada sama makanan baru. Kitanya juga mulai dari nol mengenal preferensi anak.

hti hti ya kl mknny instan trus. nti naik texture ny amat amat sulit dn cenderung dia gg explore rasa makanan rumahan ujung ujungnya gg mau makan usia 1 thun anak sdh harus gabung makanan kluarga. sdh ngunyah nasi.dn lauk lauk utuh. kalau makan ny instan trus.dia gg punya keterampilann utk ngunyah..hnya bsa telen telen aja. kasian nti ngaruh keperkembangan lainnya.😁 sprti itu penjelasanny😉

kl aku pake yg instan tp ga terus2an bun. aku dl pertama kali kasih mpasi yg milna bubur bayi. habis itu setelah 3 hari aku bikin bubur sndiri jg . tapi untuk milna bubur bayi nya masih tetep aku kasih soalnya aku kerja jg, jd ga sempet masakin bt anak

sy bund, dari mpasi awal 4,5 bulan sampai jalan 7 bulan masih instant atas saran dsa karna anak sy prematur, pengenalan tekstur harus sangat perlahan, terkadang sy selingin pure buah juga, biskuit milna juga

jangan bun, soalnya susah naik tekstur nya, anakku smpe 8bln instant trus, naik tekstur dikit lgsg hoek, akhirnya lgsg ganti home made trus naik tekstur pelan".. alhamdulillah skrg 11 bln udah makan nasi

Wahhh terimakasih saran dan masukannya bu ibu semuanya. Anak saya sudah 8 bln bb nya 11 kg. Sejauh ini masih instant terus sih sa kasinya. Krn sayapun dirumah gak masak krn makanan gofood terus 🤭

awal2 mpasi pakai yg instant karna belum tau takaran yg benar untuk makannya. tapi setelah sebulan aku buat home made.. Bagus sih asal penyajiannya benar, tapi lebih bagus home made menurutku..

kl saya tiap pagi saya masakin bubur buatan sendiri bunda.. kl siang sama sore baru yg instan, soalnya saya kerja dr pagi. saya kl yg instan pakenya yg milna bubur bayi organic bunda :)

anakku tiap hari bun.. homemadeny pagi dama siang, soreny fortif, atau pagony fortif trus siang sama soreny homemade. tergantung luang waktu emakny masak..😅

Saya fortif terus bund alhamdulillah gpp🥺🥺🥺 tp saya kasihkan juga buah dll dia lahap banget kalo soal makanan apapun itu lahap terus