Ngidam Mie Ayam

Halo moms, bumil trimester 1 boleh gaksi makan mie ayam? Dr kmrn kyk yg ngidam pengen mie ayam tp takut ga baik buat bayiknya 🥺 #seriusnanya

57 Tanggapan

saya sampe tm3 pun makan mi ayam bisa seminggu sekali mbak, kalo pas suami libur kerja pasti makan mi ayam.. sampai melahirkan air ketubannya masih bagus saya liat. nggak keruh untungnya, intinya lebih banyakin makan yang sehat, minum susu, minum air kelapa, banyak minum air putih. sesekali makan-makanan luar gapapalah yaaww

makan aja bund yg penting jangan sering" aku mah ngidam pantangan cuma 2 nanas sama cumi doang yg ngga aku makan. cuma pas blom tau aku hamil nyidam banget pengen cumi tapi ngga mau yg kecil pengennya yg gede. eh pas sesudah makan seminggu kedepannya ternyata aku hamil😁 jdi aku anggap aja ngga tau apa"

1y ago

iya bund kepercayaan warga setempat ntah mitos atau fakta nya blom tau

aku dulu juga gitu bun awal tm1 gak doyan nasi lihat nasi aja muntah,akhirnya makan apa yang bisa masuk ke mulut aja yg penting doyan,mie ayam hampir tiap hari di beliin sama paksu,alhamdulillah sampek sekarang tm3 juga baik" saja

Bun, ibu hamil itu bkn org skt yg gg boleh makan ini itu. Boleh aja kok bun asal dlm bts wajar dan gg keseringan, kalau hanya sekedar pengen gapapa. ☺️ toh saat bunda makan, makanan itu msh diproses ddlm bun tidak serta merta lgsg kemakan sm bayi😁

makan aja gpp bun, saya selama hamil apa aja saya makan, yg penting tau batasan. apalagi dulu waktu hamil anak pertama gak bisa makan nasi, maunya mie terus. alhamdulillah bayinya sehat, dan sekarang udah umur 5tahun, bentar lagi mau punya adek🙂

Bun, kalau lg ga pengen makan nasi, aku makan mie ayam bun. Kan sama sama karbo yaa. Minta tambah sayur mumpung lg lahap. Terus aku suka cari mie ayam yg jual ceker bun. Dienakin aja makanannya selama matang dan ga aneh aneh bunda

bole bun, cuman saos nya hati2.. kdg ada abang mie ayam yg pake saos merk ny ga jelas.. tkutnya d buat dr bahan yg engga2... klo bisa bkin ndri pun lbh bgs.. bikin mie ayam ga susah kok bun.. saya jg kdg bkin klo lg pgn...

aku waktu hamil anak pertama hampir tiap hari mkan pizza Sama Indomie soto... Alhamdulillah anakku sehatt walafiat skrg dah umur 10th suka dibecandaiin sama ayahnya ,kamu ini campuran dr pizza sama Indomie 😂😂

mnurut ku mie ayam itu masih sehat sih bun daripada mie instan, kan lemaknya ada, sayurnya ada, karbo ada, proteinnya jg ada, walaupun termasuk junk food tp gizinya malah lengkap sih menurutku, drpd junk food yg lain

makan aja bun gapapa saya jg selama hamil ini ada aja makan mie ayam tapi nda setiap hr bun kdg sebulan sekali gituu kalo lg pengen saya beli, intinya makan apa aja boleh yg penting tau batasan dn ga berlebihan