sesar dg bpjs

halo moms..bagi pengalaman dong moms yg pernah lahiran sesar tpi pke bpjs, apa semua biaya d tanggung bpjs atau ada tambahan biaya?

1 Tanggapan

Semuanya free ditanggung oleh BPJS kecuali Ibu memutuskan untuk upgrade ruang rawat inap dan obat-obatan serta biaya untuk SWAB juga tidak ditanggung oleh BPJS yaa Bu ☺

2y ago

Kalau itu tergantung dari RSnya bu. Ada beberapa RS yg lgsg membuatkan BPJS utk bayinya sehingga semua biaya perawatan bayi selama di RS juga sdh tercover. Namun ada juga RS yg tidak memfasilitasi pembuatan BPJS, sehingga ibu harus membayar biaya perawatan bayi selama di RS. Ada baiknya dicaritahu ke bagian informasi Bu agar tidak mis-leading informasi.