Bayi 12 bulan diare sembuh , kambuh lagi

Halo mom , mungkin bisa bantu atau sharing , soalnya saya juga galau mohon jangan di judge ya. anakku baru pertama kali diare usia 12 bulan . beberapa hari diare diberikan lacto b dan ori zinc selama 10 hari terus sembuh beberapa hari kemudian kambuh lagi di berikan lacto b dan orozinc dan obat guanitrip sembuh . seminggu kemudian balik lagi diare akhirnya aku ke dsa diberikan prebiokid dan zinkkid selama seminggu fasesnya kadang cair kadang padat,susu sudah di encerkan untuk mengurangi laktosanya. sekarang sudah 3 minggu diare , kemudian sembuh, diare lagi, sembuh, kira kira apakah saya harus ke dsa lagi ? atau saya coba ganti susu LLM dulu ? *NB : frekuensi BAB rata rata 2-3 kali perhari . susu merk S26 #seriusnanya

1 Tanggapan

Definisi diare menurut organisasi kesehatan dunia WHO, adalah ketika frekuensi buang air besar cair mencapai tiga kali atau lebih dalam sehari, atau frekuensi BAB lebih sering dari biasanya dari kemenkes: Perlu diketahui jika menderita diare kurang dari 14 hari, penderita mengalami diare akut, dan jika lebih dari 14 hari, sudah dipastikan penderita mengalami diare kronis/persisten. kalau bunda khawatir dan ragu tdk ada salahnya dibawa segera ke dokter. coba cari referensi dari dokter lain ya bun untuk memastikan.