PUPPP sebelum melahirkan

Halo mom... mau tanya ada yg pernah kena PUPPP? klo ada gmna ya cara mengurangi dan menyembuhkan gatalnyaa, soalnya aku udah 3 hari ini kena PUPPP dan gak tahan bgt sama gatelnyaa.

6 Tanggapan

sedang berada di fase ini, gatal gatal seluruh badan di trimester ke 3, sampe jadi luka dan hampir memenuhi seluruh tubuh☹️ konsul ke dokter kulit katanya hormon kehamilan, cuma bisa diobati dari luar pake salep racikan, gak bisa dibantu pake obat dari dalam karna kondisi sdg hamil. sedih banget liat kondisi badan yg sekrang banyak bekas bentol item item😭😭bisa ditahan untuk gak digaruk cuma siang hari, kalau udah malam kondisi tidur seringnya kebablasan, pas bangun paginya udah luka luka😭😭

2y ago

aku jugaa samaaa, sedang di fase ituu 😭😭😭, tadi hbis dari dokter kulit dan gak dikasih obat, cuman disaranin untuk pake lotion yg fragrance free dan hypoalerrgenic.. lagi dikasih nikmat lebih yaa kita buat nambah pahala dikehamilan ini, semoga cepat lahiran dan cepat sembuh pupppnyaa ya mom..

aku pernah kaya gitu bun, pas uk 7bulanan, jangan sampe digaruk bun biar gak kayak aku, pas kena puppp aku gak tahan sama gatelnya udh dkasih herocyn dll gak mempan mana malem ganggu banget buat tdr alhasil aku garuk terus2an,awalnya gada bekas ehh lama2 pas udah gak gatel lg malah item2 parah jd strecthmark, nyesel aku bun (maaf curhat😁)

2y ago

bisa dibilang sehari itulah cuman

aku lagi ngalamin Bund, rasanya gatal kali dan perih seperti rasa terbakar, dan bahkan bintik2nya ada yg berisi cairan gitu. kalau udah malam perihnya minta ampun, dibagian perut dan punggung, makin menjalar gitu. belum Nemu obat nya 🥺

Aku juga sama ada di fase itu dan nyiksa bnget , kaki sama paha penuh dengan koreng dan bekas gak ilang konsul ke dokter gk bisa kata nya hormon . Sedih kalo liat kaki penuh sama koreng dan belang koreng yg item" 😭

aku pakein caladine bun trs mandi pke sabun baby, sakit bgt kena puppp, alhamdulillah skrg udh lahiran ga terlalu gatel lg

1y ago

sehabis lahiran lgsng sembuh sama sekali ga gatel bun

Alhamdulillah gk pernah gatel bun