makan

halo mom kira2 bayi 4 bln 22 hari blh makan gak ya dear? tq?

208 Tanggapan

Bunda, MPASI bisa mulai diberikan ketika anak usia 4bulan dengan syarat tidak adanya kenaikan BB dari anak dan MPASI dilakukan sesuai anjuran dokter. Berdasarkan jurnal, menurut American Academy of Pediatrics dan ESPGHAN (Eropa) MPASI dilakukan mulai dari 4-6 bulan (jika anak mengonsumsi susu formula) namun dimulai dari 6 bulan (jika anak ASI Eksklusif). Sedangkan menurut WHO dan IDAI menyarankan pemberian MPASI dilakukan saat bayi umur 6 bulan karena kebutuhan bayi sudah cukup hanya dengan asi saja. Kemungkinan infeksi saluran pencernaan akan lebih besar jika dilakukan MPASI kurang dari 6 bulan. Semogaa bisa jadi pencerahan ya buun. Selalu konsultasikan ke DSA ya bun.

Aduh kenapa banyak banget kata" kasar .. mending muncul pertanyaan seperti ini dibandingkan muncul komenan kata" yg tidak baik .. klo emang tujuan nya cuma untuk ngata"in .. yaudah lewati aja. Klo mau ngasi tau yaudah gunakan bahasa indonesia yg baik . Jangan berburuk sangka dahulu .. bisa jadi ada alasannya .. kita sesama ibu harusnya memberikan support yg baik bukan malah mempuruk .. anakku umur 4 bulan udh di kasi MPASI bubur serelac atau Milna yg encer banget banget .. tpi di jarangin . Krna masih sering ASI . Dokter ku bilang untuk selingan aja untuk memenuhi nutrisi yg kurang dari ASI ibu nya .. karna makan ku yg kurang teratur..

5y ago

Bunda Puspita : jangan asal bela bun Liat dulu org yg dibela gimana, pantes ga dibelain gini?.jangan bikin kamu yg dibully nantinya

Mending ank lo kasih racun aja biar cepet mampuz berikut elo skalian. Nih org gila si tukang yakult. Gak kenal gak apa jg saya gx prnh komenin di prtanyaan dia koq saya psting prtnyaan dy jwab ank sya sruh dikasih racun. Trs sya baca komenanya yg lain pun jg bunda² yg lain dikomenin sruh kasih racun smua. Bner² dah trganggu jiwanya nih org.. Apa rmh tanggamu gx harmonis n bahagia ditambah lagi lena baby bluse mungkin jdi smua org dikomenin sruh diracun. Klo gak prcya liat aja profilnya trs liat jwaban dia keorg lain.. Kunyuk emng ni org bkin julid org lain aja

5y ago

Iya kan aneh org gk tw apa2 dikomenin jht bgt.. Pdhl dia yg sndri ygbkin ulah

Sebenernya bukan karna pertanyaan nya sih buibu disini pada kesel Tapi karna cara jawab komentar yang salah menurutku pertanyaan kaya gini udah banyak bgt kok, kalo alesan si yang nanya asi nya ga keluar kan seharusnya bisa dijelasin di pertanyaan Kenapa harus memaki orang dgn alesan yang komentar ga tau apa2? Jelas yang komentar ga tau karna pertanyaan nya juga ga jelas Sebenernya saya nulis ini juga percuma, ga akan bisa ngerubah apa apa karna ya mungkin otak si yang nanya ini udah sangat dangkal Jadi mau dibilang apapun tetap akan salah

Sudah tau klo ngsh mkn itu 6bln masih aja banyak yg nanya.. Antara bloon apa emng oneng masih ada saja orang orang seperti ini, kurang baca atau kurang wawasannya atau mungkin gak pernah denger dr ahli kesehatan seperti bidan, dokter spesialis anak, bahkan di tv pun banyak di tayangkan kalau ngsh makan anak itu usia 6 bln, di kemasan makanan pun sudah jelas tertera... Cobaa jd ibu yg smart jangan mencontoh jaman dahulu, kalau dahulu blm bnyk dokter dan minim pengetahuan..!!

5y ago

😁

Eh dia suka balesin komen "aku gak asi sorry" Pake kata sorry? Itu yakin asi gak keluar ato gamau pd nya rusak krna menyusui??? Gua bingung dah gak asi kok bangga gitu?? Sedangkan artis2, wanita2 karir jaman now aja pada asip kan.. dan gua juga alhamdulillah bangga banget dong bisa kasih full asi ke anak gua..

5y ago

Tapi fenomena gini banyak bun. Merk susu dan jumlah biaya beli susu jadi bahan dipamerin. Saya sendiri sudah beberapa kali jumpai, ibu rumah tangga full time, asi sebenarnya nggak ada keluhan. Tapi beli sufor. Dan anehnya, itu istri anak buah suami, jelas saya tahu pendapatan mereka kisaran berapa.

Setau saya memang MPASI itu dari umur 6 bulan tapi bisa aja dimulai dari 4 bulan tapi dengan syarat tertentu itu pun anjuran dari DSA ya bu. Saya nonton channelnya dokter tiwi seperti itu jadi silahkan dikonsultasikan ke DSA bu. Saran saya mending jangan MPASI dini dulu tapi pakai sufor aja, dicoba dulu bun.

5y ago

anak saya sudah mpasi umur 4 bulan lebih.. tapi sudah konsultasi dengan dokter ya

Anak aku mpasi usia 4 bulan 21 hari bun. Pertama mpasi dikasih kentang sm wortel, ters setelah konsul disaranin makan yg fortifikasi dlu aja ky cerelac. Alhamdulillah BAB nya selalu lancar dan boleh dilanjutin. Tp dikasih cerelac jh cm 2 sendok makan bayi trs dicampur asip smp encer bun

Anakku si dulu umur segitu disuapin bubur instan super encer sama neneknya gara2 nenen lama banget tapi kayanya ga kenyang2, padahal ASI banyak. Nenek nya gregetan pen nyuapin cucunya, udah aku bilang jangan, tapi kata ibuku gapapa. Eh bner aja anakku makan lahap bangeeet 😅

5y ago

Yaudah sufor aja lanjutin terus bun gapapa

Lihat profile nya dan buka tanggapan. Silahkan nilai sendiri. Saya udah menemukan siapa dia, kebetulan kakak ipar dari suami digital marketing nya the asian parent indonesia. Mohon bunda2 bersabar, ada indikasi pemilik yakult ini kelainan jiwa atau mental nya terguncang.

5y ago

baru bacain juga,tanggapanya semua isinya racun 🙈