Persiapan MpASI

Halo mom, blh sharing utk persiapan Mp ASI bulan depan nih 🙏🏻🤗 apa aja yg perlu kira2 ya mom

3 Tanggapan

Km niatnya mau kasih fortif/home made mom? bagusnya sih kalo baru memulai mpasi di kenalkan sayur2n dl kalo mau homemade lgsng buat menu lengkap aja trs cari tau dl porsi mpasi ny utk bayik km jgn lupa cari sayuran atau buah2n yg mudah di cerna, terapkan feedingrules, & jadwal makan yg teratur. Paling yg di butuhkan pas mau memulai kl km gamau ribet bs beli foodprocessor utk buat menu makan ny tp kl minim budget bs pakai saringan/blender khusus mpasi banyak dgn hrg yg trjangkau, garpu sendok, sleveebib/celemek utk makan skrg ad yg silicon, trs kl gak mau pakai babychair bs pakai karpet bayik aja sm yg paling penting wadah makanan ny yg bnr safety.

1y ago

Wah mksh mom infonya.. blh sharing jg mom utk resep2 mpasi homemade yg recomend ? Sering liat bersliweran tp bnr2 msh minim ilmu 🙏🏻

persiapan saya adalah belajar.. udah brp bnyk webinar yg sy ikutin lewat youtube. (gratis😅) smpai hapal teori nya. lebih diutamakan makanan keluarga, jgn terlalu sering fortif (klo bisa jangan sm sekali) utamakan nutrisi yg ad di makanan, sprti karbo, prohe, prona, lemak. sayur & buah hanya perkenalan saja, perbanyak protein hewani. lebih jelasnya bisa lngsung cek ig dr tan aja mom. peralatannya bs pake yg drmh, yg penting bersih dan aman buat bayi

1y ago

Wah mantap bun bnr2 dh siap banget ya 🤗 mksh byk bun infonya, lgsg ngacir ke ig dr tan ☺️ sering2 shariing ya bun 🫶🏻

sy lg siapin mental bun dan belajar ttg mpasi. sy suka baca² dari ig dr.Tan coba deh bunda baca² jg pasti banyak ilmu yg didapat. ga cm mpasi tp teknik² yg bisa dikeluarkan ketika anak gtm klo peralatan, sepertinya butuh wadah kaca buat manasin makannya saringan/blender kursi makan/sofa tiup mangkok dan sendok botol minum (sippy cup atau apa itu namanya)

1y ago

Sdh mpasi kah bun atau persiapan jg ? Sy bnr2 msh minim ilmu utk mpasi, mksh byk bun infonya.. cus buka ig dr tan 🫶🏻