Perut bayi bunyi

Halo mom... Babyku usia 18 hari, perutnya sering bunyi krucuk-krucuk, kayak perut orang dewasa klo lapar. Padahal baby aktif nyusu. Trus jadi agak rewel dan sering poop. Poopnya sih enggak encer2 banget kayak diare gitu. Tapi sering, sehari bisa lebih dari 10 kali. Apakah itu wajar? Atau harus segera periksa?

2 Tanggapan

perut bunyi artinya pencernaannya lagi bekerja bu, bukan krn lapar loh. dan NB memang biasanya pup lbh sering krn lambungnya masih kecil jd saat dia minum susu yg cuma sedikit tentu lbh cepat dicerna jd lebih sering pup jg. jadi semua masih normal yah