Muntah dan diare

Halo mom, anak saya usia 9 bulan pas hari ini sudah 4 hari muntah trus diare sudah d bawah d Dsa d kasih obat tp masih saja muntah trus setiap hbis nyusu (sufor). Tadi saya bawa k RS tapi kata dokter nya anaknya masih aktif tdk ada tanda dehidrasi jadi d suruh plg saja kasihan juga katanya kalau harus d infus d usia segitu. Tapi sampe Sekarang masih muntah dan diare terus meski jarak nya sudah mendingan dibnding sebelumnya.. perutnya juga kembung mungkin salah satu penyebab nya juga karena itu. Sdah saya kasih minyak kayu putih, minyak telon dan bawang merah masih kembung Bun selama sakit tdk mau makan jadinya BB trus drastis maunya cuma susu tapi setiap nyusu lngsung muntah😭. Ada saran gak sih?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

lagi ngalamin anak sy usia 7bln skrang juga lg diare dan demam naik turun, kadang juga muntah pas habis nyusu tp anak sy masih full asi. rencana mau sy periksakan ke dsa karna udah mau 3 hr blm sembuh :( padahal obatnya udah diminumkan semua lacto b, sanmol sm zinc, anaknya juga masih aktif gak terlihat dehidrasi tp sy kasian lihatnya kadang kyk lemes gitu huhu semoga anak kita cpt sembuh ya bund

bun dedenya udah 9 bulan coba perbanyak air putih biar g dehidrasi.. kalau susu sufor bisa mengundang mual jg kalau sedang muntah dan diare.. karna anak saya jg gtu maunya susu aja tp setelahnya malah muntah lagi.. muntah lg.. dan jgn dikasih buah2an dlu bun.. kasih biskuit bayi bun.. ngemil sedikit sedikit yg penting ada masuk.. kalu masih muntah dan diare baiknya sih dirawat biar g dehidrasi..

9mo ago

selain air putih jg dikasih kuah2 ..misal kuah sop ayam atau sop daging buat pengganti cairan

Aku juga pernah ngalamin bund, ke dsa cm dikasih zinc, terus pulang, eh masih muntah, akhirnya aku bawa ke IGD aja. Terus di kasih obat dan di observasi tp blm di infus, karena masih muntah sampai batas waktu yg dokter kasih. Terus di infus. Aku ke IGD RSIA. Semoga lekas sehat ya anak bunda.

9mo ago

aamiin trimakasih ya bunda❤️

ankku jg bln lalu diare muntah bun. ttp aku bawa ke RS. diinfus aja, biar obat2annya masuk. biar cpt sembuhnya. krn pas itu ankku, minum obt jg muntah, susu mau minum, tapi habis gt muntah jg. memang kasian diinfus, tp lebih kasian lg kalau muntah terus2an

9mo ago

ohiyaa mom trimakasih bnyak ya❤️

sama dokternya gak di resepkan susu yg khusus diare bun ?? anakku kamre kapan hari juga diare sama muntah, gak di infus juga karena belom ada tanda dehidrasi juga, tp di suruh ganti sufor nya dlu yg khusus diare, sma di kasih syrup zinc,

9mo ago

iyaah tp biasanya klo diare itu, klo anakanya sufor susunya sementara ganti dulu sih bun yg khusus diare, soalnya klo lg diare ituh sistem pencernaan kan lg gk sehat yah makin lah susah buat menyerap protein susu sapi, ganti Dsa coba bun anakku sih pas ganti susu yg LLM itu baru berangsur membaik, abis udah gk diare lg minum ke sufor yg biasa dia minum, emang sih sufor yg khusus diare rasanya gk enak, jd gk begitu doyan,

kalau muntah dan diare sebaiknya dihindari minum sufor dulu bund... soalnya kalau muntah dan diare pasti keterusan kalau ttep minum sufor karena eneg dan pencernaan lg kurang lancar dan jg lambung nolak.. kalau bisa full asi dulu

9mo ago

coba ke dsa, minta saran sufor khusus untuk baby yg lg diare

Bun kalo anakku dulu pas diare disuruh stop susu (kalo asi masih boleh), buah, sayur, puding, roti. Coba ke dokter lain bun. Kasian anaknya kalo muntah terus2an gitu.

9mo ago

iya mam makasih ya❤️

ga diresepin susu llm? biasanya klo lg muntah diare disaranin ganti susu ke llm .. klo muntah diare ini ga lgsg stop emg ma.. tp perlahan berkurang frekuensi nya

9mo ago

memang namanya susu llm ya mom, beli dimana?

susunya asi atau formula bun? barangkali gk cocok formulanya..

9mo ago

susu formulanya dihentikan dlu bun. biar gk memperparah. trus biasanya ada susu khusus buat diare.