10 weeks tidak pernah merasa morning sickness, semua normal. tapi kondisi perut tetep datar

halo, mau tanya hamil 10 minggu. tapi gapernah ngerasa morning sickness dari awal hamil, tapi badan pinggang setiap bangun tidur sakit, terus sering buang air. dan makan apapun masuk. ngantuk terus bawaannya mau tidur tapi kondisi badan tetap kecil dan perut tetap datar. apa normal? mohon responnya soalnya bingung baru kehamilan pertama

26 Tanggapan

pertama, hormon setiap bumil berbeda bun. ada yang mual muntah, ada yang engga, atau bisa kombinasi 🤣 aku sampe 8w juga pede banget bun bakal bisa makan apa aja, ternyata ga lama kemudian muaaaaaal banget bau masakan, bau nasi hangat, bau nafas suami🤣🤣🤣 masuk tm 3 mulai membaik bisa beberapa menu masakan. awalnya aku cuma mau bakso, mie, sate, gado2, batagor. kedua, di aplikasi ini kan ada gambaran ukuran besar janin bun. 10w itu kan masih kecil banget ya. aku baru keliatan pas mau 7bln. selama kontrol ga ada masalah, menurutku jangan berpikir macam2 yang ga perlu bun hehe nikmatin aja prosesnya. kecuali ada flek, kontraksi hebat, baru deh khawatir, periksa langsung ke obgyn. amit amit jangan sampai deh, semoga sehat selalu ya bun. dan belum tentu di kehamilan berikutnya ngerasain yg sama kaya sekarang.

hello mom! congrats untuk kehamilan pertamanya. btw aku juga sama kaya kamu mom. aku ngga ada rasa apapun, cuman pegel pinggang, mau pipis2 terus, dan ngantuk. btw aku 19weeks. di TM 1 aku ngantukan kaya kamu, pas pelan2 mau TM 2, ngantukannya ilang heheheh. kalau makanan jg aman kaya kamu. ngga ngidam2 juga 🤣🤣. soal perut pun aku jg datar. tapi gpp kok mom kalo kata dokter ku. yang penting ukuran baby pas, beratnya juga pas.

1y ago

aku laki2 ni mom 😄😄

Morning sickness nya bisa jadi belum muncul atau mungkin tidak muncul dan normal normal saja. Untuk perut tetap datar dan masih kecil, sangat normal karena baru 10w. Baby bump terkadang muncul diusia 4 atau 5 bulan (tp terkadang di beberapa bumil berbeda). Selama pemeriksaan antenatal baik, maka baik semua bun

enak dong gak morningsickness saya dari 6w sekarang 9w everydaysickness kalo mual muntah bawaanya pen nangis di wastafel setiap hari mau makan cuma betah di perut beberapa menit habis tu keluar lagi 🥹 takut janin ga kenutrisi dengan baik. alhamdulilah tiap 2x usg janin aman aman saja dan baik jadi terharu 🥹🥹

1y ago

makan roti, wafer, kentang goreng, sosis, dan bubur, tp aku slalu minum susu Prenagen uht soalnya kalo susu lain aku pasti muntah

bersyukur bunda g sampe morning sickness, jd gk ganggu aktivitas bunda...tp inget jgn terlalu capek juga. Kalau perut datar jg masih wajar bun, aku usia kehamilan diatas 5 bulan baru terlihat, itupun g terlalu besar bun jd bunda gk usah merasa khawatir ya bun... dibawa happy sm enjoy aja, sehat selalu bunda😉

Hamil kebo bun brarti makan apa aja tetep masuk .oh iya segitu mah belum keliatan tapi liat aja nanti setelah masuk 6 bulan pasti bakal naik BB nya ,dlu aja Kukira anak ku kecil setelah lahir BB nya gede ternyata 😅kalo hamil masuk 7 bulan makan nya di jaga bun soalnya bakal cepet gendut debay nya

jangankan 10w, saya aja baru keliatan buncit pas 6 bln keatas🤣 itupun ngga buncit bgttt. 10w mau minta segede apa perutnya.. haduhh agak gemesss kalo ada pertanyaan kyk gini. kalo udh 9 bln tp perut rata baru deh boleh khawatir. lah ini masi 10w😭 ngga nyampe 3bln

aku dari trimester 1 sampai 2 gak ada mual muntah bun, semua normal tidak seperti ibu hamil pada umum nya yg ngerasain morning sickness dll, semua masuk kecuali telur, samasekali jijik liatnya selebihnya makanan apa di hantem terus tp masih batas wajar

Keknya belum dehhh🤭Saya hamil pertama morning sickness diusia 13w🤭, perut keliatan gede pas 6 bln. hamil kedua ini jg morning sickness diusia 12w, tp udh keliatan gede pas 5bln. Jgn ngarepin morning sickness deh bun, krn itu gaenak bangetttt.

ak morning sickness baru kerasa setelah 14w mual muntah parah ga bisa kena bau nasi mau masakan. Sebelum 14w aman bs makan banyak makan enak masih bs jalan2 kemana aja 😂 mulai membaik lagi masuk tm3. apapun itu nikmati saja fase nya.. ☺🥰