posyandu

halo mam, langsung aja yah.. kok di posyandu tempat saya yang di ukur cuma bb bayi aja yah, tb dan lk gak pernah di ukur, padahal saya tgl d kota loh. saya pernah nanya, katanya disitu emang gak di ukur 🙃 tapi pernah 1 kali imunisasi anak d posyandu di kampung dan pengukurannya lengkap kap kap.. apa emang posyandu gak wajib gitu ngukur tb sama lk dan cuma fokus d bb aja ?

6 Tanggapan

beda2 sih bun emang. anak sy dlu waktu masih tinggal di rumah ortu sy jg posyandunya kalau bayi hanya lbh ke bb,krn di grafiknya jg dia perbandingannya hanya ke bb dan usia bayi ya,panjangnya nggak,tp anak2 yg agak besar mjngkin diatas setahunan diukur tingginya. dan pas anak sy udh agak gedean jg baru diukur tb nya krn itu masuk hitungan atau masuk catatan di bukunya. di tempat sy tinggal sekarang jg malah ga punya timbangan bayi 😅gatau krn mmng masih baru banget dan harus biaya sendiri atau gimana. entahlah bun standarnya gimana

kl di posyandu emg gt bun, ada yg lengkap di cek ada yg engga. anakku jg di posyandu cm di cek bb sm tb aja. lknya engga, ga paham jg sih knp? apa kadernya ga ngerti atau gmn deh ga tau. bs ngukur sendiri bun di rmh kl bunda pny alat meterannya

Posyandu tempatku jg kadang tb nya kalo ga ditanyain/ga ada bidan puskesmas yg ngawasin ga diukurin bun cuma bb doang yg dicek 😂 entahlah posyandu itu bermacam2 jenisnya 🤣

kalau di posyandu di sekitar saya semua nya di ukur bun lingkar kepala , tinggi badan, berat badan semua di ukur

cek lengkap klo ada acara ajj Bun contoh.a kek kemarin ada bian klo tiap blm biasa ajj cuma BB

kalo di desaku di chek BB,TB,LK,sama Lila

2y ago

lingkar kepala bund