Perkembangan Anak

Halo mam, Aku newmom. Saat ini bayiku hampir umur 1bln Aku pernah liat dislh satu postingan selebgram, untuk umur 0-3bln apa aja idealnya yg udh bisa dilakuin . Aku mau tanya, biasanya bayi mulai ngoceh2 itu usia berapa ya ? Bayiku diusia skrg matanya masih eksplore kanan kiri. Kalo fokus belum trlalu lama aku perhatikan. Apalagi saat aku ajak tummy time, kebetulan tinggal dikampung yg banyaakkk bgt komplain klo aku lg tengkurap kan bayiku. Katanya kasian. Hmm. Jadi aku suka diem2 tummy time bayiku aku, tp dia kepalanya memang seperti masih berat buat angkat lama2. Share pengalamam tumbuh kembang anak kalian usia 0-3bln dong bun.. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom #bantusharing

Perkembangan Anak
2 Tanggapan

bayi 0-3 bulan ini penglihatannya blm jelas bun msih abu² samar wajar jika belum fokus, ngoceh² bs di 2/3 bulan bun, gpp ttep d latih tummy time aja ya bun, akupun jg tgl d desa yg pnuh dengan orang² kolot jd ya curi² waktu aja buat tummytime bs dengan habis mandi nih d tengkurepin 1-2 mnit aja ya klo msh 1 bulan, anaku dlu mau ke 2 bulan udh bs angkat kpala lalu 2 mnuju 3 bulan udh tegak kepala nya

2mo ago

iya kitanya jg harus pinter² ngejawab ya bun hehehe, anaku dulu 2 bulanan udh ngoceh bun

Untuk perkembangan anak bunda bisa baca buku KIA/pink. Disana sudah lengkap bun sesuai WHO